وقال جوشوا وونج ، أحد القادة الشباب لاحتجاجات هونج كونج ، أمام لجنة تنفيذية في الكونجرس حول الصين في واشنطن: "يجب على الشركات الأمريكية ألا تستفيد من القمع العنيف الذي يتعرض له أهالي هونج كونج المحبون للحرية".
وحذر وونج من أن اتفاقية "دولة واحدة ونظامان" ، التي تم وضعها لهونج كونج عندما انتهى الحكم البريطاني هناك ، يمكن أن تتآكل.
وذكر "اليوم نقترب بشكل خطير من دولة واحدة ونظام واحد". مشيرا إلى أنه لا يستبعد تدخل عسكري من بكين لدعم سيطرتها مضيفا "يظل إرسال الدبابات غير منطقي ولكن ليس مستحيلًا".
وحث شهود أمام اللجنة ، بمن فيهم دينيس هو ، مغني شعبى وناشط ، المشرعين الأمريكيين على إقرار مشروع قانون من شأنه أن يجعل استقلال الإقليم عن بكين أحد الشروط الأساسية للمعاملة التفضيلية للصين بموجب القانون الأمريكي.


الصفحات
سياسة









