نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


نشر 14 قصة قصيرة جديدة للكاتب الأمريكي الراحل كورت فونيجوت




نيويورك - يواصل الكاتب كورت فونيجوت الذي توفي عام 2007 في تقديم مفاجآته ، ولكن هذه المرة من قبره ، حيث قررت دار " راندوم هاوس " للنشر طرح 14 قصة قصيرة غير منشورة له.


الكاتب الأمريكي الراحل كورت فونيجوت
الكاتب الأمريكي الراحل كورت فونيجوت
وذكرت صحيفة " نيويورك تايمز " أن أعمال فونيجوت ستنشر على شكل سلسلة كتب إلكترونية كل كتاب يحتوي على قصة واحدة.
وأشارت الصحيفة إلى أن أولى تلك القصص ، التي تحمل الاسم " مرحبا ريد " ، ستطرح على هيئة كتاب رقمي في 25 من الشهر المقبل ، فيما ستطرح القصة الثانية التي تحمل اسم " النمل المتحجر " ، في 29 من أيلول/سبتمبر المقبل.
وستطرح باقي القصص على شكل كتب رقمية أيضا في 20 تشرين أول/أكتوبر المقبل.
تجدر الإشارة إلى أن أشهر أعمال فونيجوت هو رواية " المسلخ رقم 5 " التي نشرت عام 1969 في أوج الحركة المناوئة لحرب فيتنام.
وتجمع الرواية بين الخيال العلمي والوصف المرعب المستوحى من تجارب فونيجوت في الحرب العالمية الثانية كسجين حرب وشاهد على قصف مدينة دريسدن الألمانية.

د ب أ
السبت 25 يوليوز 2009