نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


هيلين ميرين : الديمقراطية ما زالت في بداية طريق التطور






لندن - قالت الممثلة البريطانية هيلين ميرين الفائزة بجائزة أوسكار، نجمة فيلم "ذا كوين"، إن الديمقراطية ما زالت في بداية طريق التطور.

وذكرت الممثلة /74 عاما/ في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) في لندن "للديمقراطية أهمية لا تصدق وهي نظام رائع. أشعر أنها لا تزال في طريقها لأن يعتادها المواطنون".


هيلين ميرين
هيلين ميرين
 
وأضافت: "لكن إحدى المشكلات المتعلقة بالديمقراطية، وأعتقد أننا نراها الآن في كل من السياسة الأمريكية والبريطانية، هي أنه بمجرد أن يتذوق أعضاء الكونجرس أو البرلمان تلك السلطة، فإنهم لا يريدون التنازل عنها، لذلك سيفعلون ويقولون أي شيء تقريبا للتأكد من انتخابهم مرة أخرى".
وتابعت ميرين قائلة: "وهذا هو الخطر، لأن هناك أشخاصا يتخلون عن شعورهم الشخصي بالبوصلة الأخلاقية من أجل طموحهم".
وذكرت ميرين أن هذا لوحظ مؤخرا في بلادها، منتقدة السياسيين الذين "لا يدافعون عما يعتبرونه صحيحا من الناحية الأخلاقية والفلسفية".

د ب ا
الاثنين 11 نونبر 2019