تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


وزير بريطاني يكشف عن خطة لإجراء اصلاحات "جذرية" في القوات المسلحة




لندن - قال وزير الدفاع البريطاني ليام فوكس اليوم الجمعة إن القوات المسلحة البريطانية ستخضع لإصلاحات "جذرية" تجعلها مؤهلة للقرن الحادي والعشرين، حيث تعتزم الوزارة الحد من أوجه البيروقراطية السائدة بين الموظفين المدنيين بصورة كبيرة.


وزير بريطاني يكشف عن خطة لإجراء اصلاحات "جذرية" في القوات المسلحة
وأضاف فوكس إن عمليات الخفض سوف تشمل جهاز الافراد المتضخم بوزارة الدفاع الذي يعمل به 85 ألف شخص.
وأشار إلى أن الوزارة بحاجة إلى عملية إعادة هيكلة وتحقيق اللامركزية به للقضاء على ذلك الترهل الذي أصاب ارجائها وجعلها أكثر كفاءة.

وتواجه وزارة الدفاع هي وعدد آخر من الوزارات خفضا في موازاناتها يبلغ 20 بالمئة في ظل الخطط التي وضعتها الحكومة لتقليص هامش العجز الضخم في الموازنة البريطانية.

ولم يدل فوكس بمزيد من التفاصيل عن الإصلاحات المستهدفة بين صفوف القوات المسلحة والتي يتم الإعداد لنشرها في تقرير مراجعة الدفاع الاستراتيجى في تشرين أول/أكتوبر المقبل.

غير أنه قال ان القوات المسلحة البريطانية العاملة والتي تضم نحو 100 ألف جندي ستخضع لـ"تغيير ثقافي" كي تتكيف وظروف القرن الحادي والعشرين.

د ب ا
الجمعة 13 أغسطس 2010