تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


وفاة عالم اثار اسرائيلي اكتشف قبر الملك هيرودوس في الضفة الغربية






القدس- توفي عالم الاثار الاسرائيلي المعروف ايهود نيتزر ليل الخميس الجمعة متأثر بجروح اصيب بها عند سقوطه في موقع بلاط الملك هيرودوس في جنوب الضفة الغربية، حسب ما افادت هيئة الاثار الاسرائيلية.


وكان نيتزر (76 عاما) من الجامعة العبرية في القدس اعلن في العام 2007 اكتشاف الموقع وهو قبر الملك الذي عاش في القرن الاول قبل المسيح.

ونقل نيتزر الاثنين الى المستشفى وهو في حالة الخطر بعد سقوطه عن علو ثلاثة امتار نتيجة انهيار جسر صغير خشبي كان يقف عليه.

وحكم هيرودوس الذي عينه الرومان، المنطقة التي تشمل قسما من الضفة الغربية بين العامين 37 والرابع قبل الميلاد.

واطلق رهبان فرنسيسكان اعمال التنقيب للبحث عن بلاط هيرودوس في اواخر خمسينات القرن الماضي قبل قيام اسرائيل باحتلال الضفة الغربية وضمها في 1967. وواصل هذه الاعمال اعتبارا من العام 1972 فريق من علماء الاثار الاسرائيليين تحت اشراف نيتزر.


أ ف ب
الجمعة 29 أكتوبر 2010