تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


أعتقال خمسة من مسلحي حماس في الضفة لاتهامهم بقتل شرطي اسرائيلي





القدس - اعلن جهاز الامن الداخلي الاسرائيلي (شين بت) الاثنين اعتقال خمسة من اعضاء الجناح العسكري لحركة المقاومة الاسلامية (حماس) متهمين بقتل شرطي اسرائيلي خلال هجوم في الضفة الغربية في 14 حزيران/يونيو الماضي.



واصيب شرطيان اخران في الهجوم الذي وقع قرب مستوطنة بيت حاجاي اليهودية ومخيم الفوار للاجئين الفلسطينيين في منطقة الخليل (جنوب الضفة الغربية).

واستنادا الى بيان الشين بت فان ثلاثة من المشتبه بهم اطلقوا النار من بنادق كلاشنيكوف على سيارة جيب للشرطة. وكان الرابع يقوم بالمراقبة في حين ساعد الخامس في اخفاء الاسلحة.

واوضح الشين بت ان "اعضاء خلية حماس المسلحة" اعتقلوا منذ 22 حزيران/يونيو وعثر على اسلحته
وكان رئيس الوزراء الفلسطيني سلام فياض ادان هذا الهجوم محذرا من "مخاطر الانجرار الى دائرة العنف التي اثبتت التجربة انها اضرت بالمصالح الوطنية وخدمت المشروع الاستيطاني الاسرائيلي".

وقال في بيان "ان هذا الحادث مدان ويتعارض مع المصالح الوطنية الفلسطينية ومع الجهود التي تبذلها السلطة الوطنية لحمايتها، وكذلك مع الالتزامات التي اخذتها على عاتقها".

واعلنت مجموعة تطلق على نفسها "مجموعة شهداء اسطول الحرية" مسؤوليتها عن الهجوم.


ا ف ب
الاثنين 19 يوليو 2010