نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


أول تعليق أمريكي على نقل مقاتلين سوريين إلى أذربيجان




علق وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، على نقل مقاتلين سوريين إلى أذربيجان للقتال في صفوفها في الصراع الدائر مع أرمينيا على الإقليم المتناع عليه "قره باغ".

وأعرب بومبيو للصحفيين أمس الجمعة عن أمنيته أن تكون المعلومات المتداولة حول إرسال تركيا لمقاتلين سوريين "لا أساس لها من الصحة"، معتبراً أن إرسال المقاتلين إلى منطقة النزاع سيؤدي إلى "مزيد من عدم الاستقرار".




وحذر الوزير الأمريكي من تداول النزاع وإرسال أطراف ثالثة من ذخيرة وأسلحة ومستشارين، مشيراً إلى أن ذلك "يزيد من خطر فقدان الأرواح".
كما دعا جميع الأطراف البقاء بعيداً عن النزاع القائم، مشدداً على أن الحوار بين أذربيجان وأرمينيا يجب أن يمثل "المنهجية لإعادة النظام وإعادة السلام".

ويأتي التحذير الأمريكي بعد تقارير تفيد بخروج عشرات المقاتلين السوريين إلى أذربيجان عبر شركة أمنية تركية في الشمال السوري، بحسب ما ذكرت صحيفة "الغارديان" قبل أيام.

واتهم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، تركيا بإرسال 300 مقاتل ممن أطلق عليهم "مجموعات جهادية" إلى أذربيجان واصفاً ذلك بتجاوز "الخط الأحمر".
ولم يعلق الجيش الوطني السوري على إخراج مقاتلين إلى أذربيجان، كما لم ترد تركيا على الاتهامات الموجهة لها من قبل فرنسا ووزارة الدفاع الأرمينية بإحضار مقاتلين سوريين.

اورينت - وكالات
السبت 3 أكتوبر 2020