تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


إسرائيل تضيف ملفات للمفاوضات النهائية لم تكن موجودة من قبل




القاهرة - كشف مسؤولون فلسطينيون أن إسرائيل تحاول إضافة ملفات تفاوضية جديدة إلى مفاوضات الوضع النهائي لم تكن معروفة سابقا ، مثل "يهودية الدولة" ، كما كشفت مصادر دبلوماسية غربية أن إسرائيل بدأت حملة تهدف إلى تحصيل اعتراف الدول الأوروبية بها دولة لليهود.


ونقلت صحيفة "الحياة" اللندنية اليوم الثلاثاء عن مسؤول فلسطيني رفيع قريب من المفاوضات أن إسرائيل تحاول أيضاً وضع ملف جديد اسمه غور الأردن على الطاولة ، مضيفاً أن الحكومة الإسرائيلية تقدم ملف غور الأردن على أنه منفصل عن الملف الأمني ، علماً أن اتفاقات أوسلو تنص على ست قضايا لمفاوضات الوضع النهائي يجري التفاوض عليها للتوصل إلى اتفاق سلام شامل ، هي : الحدود والقدس واللاجئون والمستوطنات والأمن والمياه.

وأكد المسؤول أن الجانب الأمريكي وافق على مطلب إسرائيل الاعتراف بها دولة لليهود ، وأنه يحاول فرض ذلك في نصوص الاتفاق الانتقالي الذي اقترحه وزير الخارجية جون كيري. في هذه الأثناء ، كشفت مصادر دبلوماسية غربية أن حكومة نتنياهو تجري اتصالات مع العديد من الدول الاوروبية للاعتراف بها دولة يهودية.

واعتبر المسؤول الفلسطيني أن إسرائيل تهدف من وراء إضافة ملفات جديدة إطالة أمد المفاوضات وإدخالها في دهاليز معقدة لا يمكن أن تصل معها إلى نتيجة.
وأضاف :"كل ما تريده إسرائيل هو استمرار التفاوض كي يتاح لها خلال ذلك ترسيخ حقائق جديدة على الأرض وتجنب العزلة الدولية ، وإبطال الفعاليات الشعبية الدولية للمقاطعة".

صحيفة الهدهد
الثلاثاء 17 ديسمبر 2013