.
هيئة النقل عرضت زيادة بنسبة 3.4% ووصفتها بأنها “عادلة”، لكنها رفضت مطلب النقابة بخفض أسبوع العمل إلى 35 ساعة، مؤكدة أنها لا تستطيع تحمل التكاليف. ورغم استمرار المحادثات، لم يتم التوصل إلى اتفاق، ما دفع النقابة إلى المضي قدمًا في قرارها.
جدول الإضراب ومواعيد الخدمات

الإضراب سيستمر من الأحد 7 سبتمبر وحتى الخميس 11 سبتمبر، حيث ستتوقف أو تتأثر مختلف خطوط مترو الأنفاق وقطارات دوكلاندز لايت ريلواي (DLR).
الأحد 7 سبتمبر
- توقف خطوط بيكرلو وسيركل بشكل كامل.
- تشغيل محدود لبقية الخطوط مع إنهاء جميع الرحلات مبكرًا بحلول الساعة 6 مساءً.
- عمل شبكة DLR بشكل طبيعي.
الاثنين 8 سبتمبر
- توقف شبه كامل لشبكة المترو.
- لا توجد خدمات قبل الساعة 8 صباحًا أو بعد 6 مساءً.
- شبكة DLR تعمل بكامل طاقتها، مع احتمال تأثر المحطات المشتركة مع المترو.
الثلاثاء 9 سبتمبر
- توقف شبه كامل للمترو في جميع الخطوط.
- لا توجد خدمات قبل 8 صباحًا أو بعد 6 مساءً.
- توقف كامل لشبكة DLR.
الأربعاء 10 سبتمبر
- استمرار توقف المترو بنفس الشروط (لا خدمات قبل 8 صباحًا أو بعد 6 مساءً).
- عمل شبكة DLR بشكل طبيعي، مع احتمال تأثر المحطات المشتركة.
الخميس 11 سبتمبر
- توقف شبه كامل للمترو.
- لا توجد خدمات قبل 8 صباحًا أو بعد 6 مساءً.
- توقف كامل لشبكة DLR.
الجمعة 12 سبتمبر
- عودة تدريجية للخدمة، لكن المترو لن يعمل قبل الساعة 8 صباحًا.
- عودة الخدمة إلى طبيعتها في جميع الخطوط بحلول وقت متأخر من الصباح.
- شبكة DLR تعمل بشكل طبيعي.
وضع خطوط إليزابيث وOverground والترام

رغم الإضراب، ستواصل خطوط إليزابيث وOverground وعربات الترام عملها، إلى جانب شبكة الحافلات. لكن هيئة النقل حذّرت من ازدحام شديد على هذه الوسائل، مع احتمال عدم توقف القطارات في جميع المحطات أو وصولها إلى وجهاتها المعتادة.
- يومي الاثنين 8 والأربعاء 10 سبتمبر: لن تتوقف قطارات خط إليزابيث في محطات: وايت تشابل، ليفربول ستريت، فارينغدون، توتنهام كورت رود، وبوند ستريت قبل 7:30 صباحًا وبعد 10:30 مساءً.
- يومي الثلاثاء 9 والخميس 11 سبتمبر: لن تتوقف القطارات عند المحطات نفسها قبل 8 صباحًا.
إضراب الحافلات في لندن
اعتبارًا من الجمعة 12 سبتمبر وحتى صباح الاثنين 15 سبتمبر، سيخوض سائقو حافلات شركة First Bus إضرابًا منفصلًا، ما سيؤدي إلى توقف أو تقليص الخدمات في مناطق غرب، شمال غرب، وجنوب غرب لندن.
تأثير الإضراب على الفعاليات

أجبرت الإضرابات منظمي بعض الحفلات على إعادة جدولة مواعيدها:
- فرقة Coldplay أعلنت تأجيل آخر عرضين من جولتها في استاد ويمبلي، حيث نقلت حفلي 7 و8 سبتمبر إلى 6 و12 سبتمبر.
- المغني الأمريكي بوست مالون أجّل حفليه في استاد توتنهام هوتسبير من 7 و8 سبتمبر إلى 20 و21 سبتمبر، مع بقاء التذاكر صالحة.
- بينما أكّدت إدارة BBC Proms أن فعالياتها ستستمر حتى الليلة الختامية في 13 سبتمبر بقاعة رويال ألبرت.
بدائل التنقل المتاحة
حثت ادارة النقل سكان لندن وزوارها على التخطيط المسبق واستخدام تطبيقات مثل وأوصت بالاعتماد على الدراجات الهوائية والكهربائية أو المشي كوسائل بديلة للتنقل. وتتوفر في العاصمة خدمات استئجار الدراجات من إضافة إلى السكوترات الكهربائية في بعض الأحياء.
وترى منصة العرب في بريطانيا أن هذه الإضرابات، رغم مشروعيتها كوسيلة ضغط لتحسين ظروف العمل والأجور، إلا أنها تضاعف من معاناة سكان لندن وزوارها الذين يعتمدون على شبكة النقل العام بشكل يومي.