تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي


اغلاق ثلاثة متاحف في القاهرة بسبب الصدامات في ميدان التحرير




القاهرة - قرر وزير الدولة لشؤون الاثار زاهي حواس السبت اقفال ثلاثة متاحف امام الزيارات السياحية بسبب الاحداث التي شهدها ميدان التحرير وسط القاهرة عند الفجر وادت الى مقتل شخصين واصابة 18 بجروح.


المتحف المصرى المطل على ميدان التحرير
المتحف المصرى المطل على ميدان التحرير
وقال حواس لوكالة فرانس برس انه و"بسبب الانفلات الامني في الميدان" قرر اقفال المتحف المصري الواقع في ميدان التحرير، ومتحف الفن الاسلامي والمتحف القبطي، اللذين يقعان في القاهرة الاسلامية بعيدا عن ميدان التحرير.

واكد حواس ان "اقفال المتحف المصري جاء كاجراء احترازي وحماية للمتحف وللزائرين بعد الاحداث التي وقعت في ميدان التحرير"، مؤكدا ان "المتحف المصرى سليم".

وقال مدير المتحف المصري طارق العوضي في تقرير وجهه الى حواس ان "المتحف المصري لم يتعرض لاذى في الاحداث التي وقعت امس وفجر اليوم وقد اغلقت الطرق المؤدية الى المتحف بسبب الاحداث مما يتعذر معه فتح المتحف للزيارة السياحية لصعوبة وصول السيارات السياحية بسهوله ويسر وامان للمتحف أو المنطقة المحيطة به".

وافاد شهود عيان ان الشرطة العسكرية اطلقت النار في الهواء باسلحة رشاشة فجر السبت لتفريق المتظاهرين في الميدان. وتم احراق حافلة عسكرية وشاحنة مدنية في ميدان التحرير فيما شوهدت شاحنة للجيش نصف متفحمة على مقربة منه

ا ف ب
السبت 9 أبريل 2011