وقال المحافظ في بيان صحفي اليوم الاربعاء: "في ذلك رسالة واضحة بعودة الاستقرار والامن وبالتالي عودة السياحة ، وذلك بجانب ترسيخ مكانة الأقصر ثقافيا والتفاعل في هذا الشأن مع الثقافات والفنون الأوربية كما حدث مع أفريقيا في العام الماضي عندما استضافت الأقصر مهرجانها الدولي الثاني للسينما الإفريقية".
وشدد المحافظة على تقديم المحافظة لجميع أوجه التعاون والدعم للمهرجان وتذليل جميع العقبات التي قد تواجه اللجنة المنظمة وتسهيل عمليات إتمام الفاعليات، والعروض" ، معربا عن حرصه على إقامة المهرجان الذي يصب في مصلحة الأقصر .
وأضاف أنه تم وضع تصور كامل من اللجنة المنظمة لما سيكون علية حفلي الافتتاح والختام بما يناسب مكانة الأقصر الثقافية و التاريخية .
جاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الذي عقده المحافظ واللجنة المنظمة للمهرجان، بحضور الدكتورة ماجدة واصف رئيس مهرجان ،التي أكدت أنه سيتم دعوة العديد من الفنانين والمصريين والأوربيين .
وأعلن الدكتور محمد كامل القليوبي رئيس مؤسسة الفنون الثقافية أن الدورة الثانية للمهرجان ستشهد حضور عدد كبير من السينمائيين والشخصيات الفنية العالمية .
وأشار وديد شكري المدير التنفيذي الى أهمية المهرجان وما يمثله من امتزاج للثقافات وتبادل الخبرات بين مصر وأوروبا باعتبار أن الأقصر نقطة إشعاع ستكون محط أنظار العديد من الدول .


الصفحات
سياسة









