تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


الجيش الأسترالي يهدد بطرد الجنود المعارضين لوجود النساء في صفوفه




سيدني - طالب قائد الجيش الاسترالي اللفتنانت جنرال ديفيد موريسون الجنود الأستراليين الذين يعتقدون أن المرأة ليس لها مكان بالجيش بترك الخدمة العسكرية.


الجيش الأسترالي يهدد بطرد الجنود المعارضين لوجود النساء في صفوفه
وهدد الليفتنانت جنرال موريسون بتسريح أولئك الذين أرسلوا رسائل إلكترونية داخلية تصور مشاهد جنسية مع تعليق وتهين المرأة من الخدمة.

وقال لاحدى قنوات التلفزيون المحلي "أحد الطرق التي سأتعامل بها مع الموقف ستكون التحقق بصرامة لمعرفة ما إذا كان ذلك من فعل الرجال وإذا كان هذا هو الحال ، فسيتم تسريحهم من الخدمة" .

وتم إيقاف ثلاثة ضباط عن العمل بسبب رسائل البريد الإلكتروني ويجري التحقيق مع ما يقرب من 90 عنصرا آخرين.

وفي رسالة مصورة ارسلهاالليفتنانت جنرال موريسون للجنود والتي نشرت في وقت متأخر ليلة أمس الخميس ، قال إن هناك "مشاكل عامة في الثقافة داخل الجيش".

واضاف "هؤلاء الذين يعتقدون انه من المقبول التصرف بطريقة تحط أو تستغل زملائهم فإن هؤلاء لا مكان لهم في هذا الجيش".

وتابع الليفتنانت جنرال موريسون أن النساء قد خدمن بامتياز على خط الجبهة في أفغانستان ، التي تمثل اطول مهمة عسكرية لاستراليا .

واستطرد : "إذا كان هذا لا يتناسب معكم ، اتركوا الجيش ".

ووصف الليفتنانت جنرال موريسون هذا الحادث بأنه أسوأ من حادثة 2011 التي شهدتها أكاديمية سلاح الدفاع حيث بث طالب مستخدما برنامج "سكايب" ، لقطات حية له وهو يمارس الجنس مع طالبة لم تكن على علم بعملية البث .

و اشار موريسون إلى إن "هذه الأفعال قام بها رجال قضوا في الجيش اكثر من عشر سنوات … وهذا يتعلق بجوهر ما قلته حول المشاكل العامة في الثقافة داخل الجيش".

وتابع أن ضابطا برتبة لفتنانت كولونيل من بين الذين يخضعون للتحقيق في الحادثة .

د ب أ
السبت 15 يونيو 2013