تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


الجيش الاسرائيلي يسيطر على السفينة الفرنسية المتجهة الى القطاع




القدس - اعلن الجيش الاسرائيلي ان البحرية الاسرائيلية سيطرت الثلاثاء على سفينة الكرامة الفرنسية المتجهة الى قطاع غزة في محاولة لكسر الحصار المفروض على القطاع.


الجيش الاسرائيلي يسيطر على السفينة الفرنسية المتجهة الى القطاع
وقال الجيش الاسرائيلي في بيان له "بعد استنفاذ كافة القنوات الدبلوماسية وتجاهل السفينة للنداءات المتكررة، سيطرت البحرية الاسرائيلية على +الكرامة+ لمنع اختراق الحصار البحري للقطاع". واضاف البيان"بعد رفضهم (الركاب) الذهاب الى ميناء اشدود اصبح من الضروري السيطرة على السفينة وقيادتها اليه"، مشيرا الى ان العملية تمت دون عنف.

واشار موقع صحيفة يديعوت احرونوت الى ان رئيس هيئة الاركان الاسرائيلية الجنرال بيني غانتز اعطى الاوامر للبحرية بالسيطرة على السفينة بعد رفض الركاب تغيير وجهتهم. وقبل السيطرة على السفينة، تمت محاصرتها صباح الثلاثاء من قبل العديد من السفن التابعة للبحرية الاسرائيلية.

وقال جوليان ريفوار احد المنظمين للسفينة في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس في باريس ان "ثلاث سفن اسرائيلية على الاقل تطوق السفينة ومنذ الساعة 9,06 بتوقيت باريس (07,06 تغ) كل الاتصالات مشوشة ولا نستطيع الاتصال بهم (الناشطون على متن السفينة) بالهاتف او الانترنت".

ا ف ب
الثلاثاء 19 يوليو 2011