نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


الحرس الإيراني : موجة ثانية من الهجمات ضد قوات أمريكية




واشنطن – أفادت وكالة مهر الإيرانية للأنباء صباح اليوم الأربعاء بأن الحرس الثوري بدأ "موجة ثانية" من الهجمات الصاروخية الباليستية نحو القوات الأمريكية في العراق.


وأوضحت مهر أن الحرس الثوري ينفذ الموجة الثانية من الهجوم بعشرات الصواريخ الباليستية بعد أن استهدف قاعدة عين الأسد بمحافظة الأنبار غرب العراق. وحذر الحرس الثوري الولايات المتحدة من أن "أي رد سيواجه برد أكبر وأشمل". وأعلن التلفزيون الإيراني تعرض قاعدة عين الأسد الجوية، التي تتمركز بها القوات الأمريكية للقصف. وأضاف أن الصواريخ من نوع أرض-أرض وتم إطلاقها من مدينة إسلام آباد غرب إيران. في غضون ذلك ذكرت مواقع عراقية على شبكات التواصل الاجتماعي أن العميد الركن ضرغام التميمي نائب قائد عمليات الأنبار العسكرية قتل جراء القصف الإيراني لقاعدة عين الأسد. وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (بنتاجون) صباح اليوم الأربعاء أن إيران استهدفت قاعدتين تضمان أفرادا أمريكيين بالأنبار وأربيل في العراق بأكثر من 12 صاروخا. و ذكرت شبكة (سي إن إن) الأمريكية صباح اليوم الأربعاء أن القصف الإيراني الذي استهدف قاعدة عين الأسد الجوية غربي العراق والتي تضم أمريكيين، أسفر عن سقوط ضحايا من العراقيين، دون تحديد أرقام. وأضافت الوزارة في بيان نقلت عنه وكالة بلومبرج للأنباء أنها تعمل حاليا على تقييم الخسائر الناتجة عن تلك الصوارويخ "التي من الواضح أنها أطلقت من إيران" . وتابعت: "سنتخذ كل الإجراءات الضرورية لحماية جنودنا وشركائنا وحلفائنا في المنطقة". فيما ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا) أن هناك تحليقا مكثفا للطيران الأمريكي في الريف الشرقي لدير الزور، دون ذكر مزيد من التفاصيل.

د ب ا
الاربعاء 8 يناير 2020