نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس


"الحرس الثوري" يجبر النظام على إخلاء نقاط تمركزه في البوكمال




دير الزور ـ

أجبرت الميليشيات التابعة للحرس الثوري الإيراني، اليوم الأربعاء، قوات النظام على إخلاء عدد من النقاط التي كانت تتمركز فيها على الشريط النهري لمدينة البوكمال.

وقال مصدر خاص لموقع تلفزيون سوريا إن ميليشيا زينبيون أجبرت النظام على إخلاء 5 نقاط في البوكمال، ونشرت عناصرها في النقاط.


حاجز جسر البوكمال - تلفزيون سوريا
حاجز جسر البوكمال - تلفزيون سوريا

وأوضح أن النقاط التي أخلاها النظام هي نقطة الجسر الذي يصل مدينة البوكمال بقرية الباغوز والمعروف باسم جسر الباغوز. والنقاط الـ 4 الأخرى هي نقاط كانت تتمركز فيها قوات النظام على نهر الفرات بقرية السكرية التابعة لمدينة البوكمال.

 

وشهدت الأيام القليلة الماضية، تحركات للميليشيات الإيرانية على عدة أصعدة في مدينة البوكمال ومحيطه خاصة ودير الزور عامة، وتمثلت هذه التحركات بشكل أساسي، في استقدام تعزيزات عسكرية جديدة من الخارج ونشر أسلحة ثقيلة وإجراء تدريبات عسكرية بمتسوى عال.

وكانت مصادر محلية قالت لموقع تلفزيون سوريا، إن "الحرس الثوري" نشر نحو 12 مدفعا عيار 57 في محيط صوامع الحبوب جنوبي مدينة البوكمال، بالإضافة لتعزيز أغلب النقاط في محيط المدينة وريفها بعناصر وأسلحة ثقيلة مثل محيط حقل حمار وبادية السيال ومطار الحمدان.


تلفزيون سوريا
الاربعاء 25 نونبر 2020