تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين


السجن لمليونير بريطاني جمع ثروة طائلة من بيع أجهزة مقلدة لكشف القنابل




لندن - أصدرت محكمة في لندن اليوم حكما بالسجن عشرة أعوام بحق رجل أعمال بريطاني حقق ملايين الجنيهات الاسترلينية من بيع نسخ مقلدة من أجهزة لكشف المتفجرات لعملاء من بينهم العراق والولايات المتحدة.


السجن لمليونير بريطاني جمع ثروة طائلة من بيع أجهزة مقلدة لكشف القنابل
وقال القاضي في حيثيات الحكم إن جيمس ماكورماك ، الذي يعتقد أنه جمع 50 مليون جنيه استرليني (78 مليون دولار) من بيع الأجهزة التي يعتمد تصنيعها على فكرة أجهزة كشف كرة الجولف ، لم يبد "أي إحساس بالندم" .

وبيعت الأجهزة بثمن يزيد على 27 ألف جنيه استرليني للجهاز الواحد . ويعتقد أن ماكورماك باع أجهزة بإجمالي 37 مليون جنيه استرليني للعراق فقط . كما باع أجهزة كشف المتفجرات لبلجيكا والنيجر وجورجيا والأمم المتحدة لاستخدامها في لبنان.

وقال القاضي لماكورماك /56 عاما/ : "ما ارتكبته هو خداع للثقة بصورة تنم عن قسوة القلب ".

وأردف قائلا "إنني على قناعة تامة بأن سلوكك المخادع في بيع العديد من الأجهزة عديمة الجدوى لتحقيق مكسب هائل قد تسبب في إحساس كاذب بالأمان وساهم بشكل ملموس - على جميع الاحتمالات - في مقتل وإصابة أشخاص أبرياء".

د ب أ
السبت 4 مايو 2013