تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


المظاهرات المناهضة لبوتن شرق روسيا تدخل أسبوعها الخامس






موسكو – دخلت المظاهرات الجارية في مدينة خاباروفسك بشرق روسيا احتجاجا على اعتقال حاكم سابق أسبوعها الخامس على التوالي دون ظهور أي بوادر على انحسارها فيما يشارك فيها الآلاف.


 وبحسب السلطات، سار نحو ثلاثة آلاف متظاهر عبر وسط مدينة خاباروفسك اليوم السبت رافعين لافتات وأعلاما.
تجرى المظاهرات للمطالبة بالإفراج عن الحاكم الإقليمي السابق سيرجي فورجال المحتجز في موسكو .
غير أن المظاهرات بدأت بالتحول من المطالبة بالحرية لفورجال إلى مطالب بتنحي بوتين، وهى من بين المرات القليلة التى تشهد فيها البلاد تظاهرات مناهضة للرئيس بوتين على مدار عشرين عاما منذ توليه مقاليد الحكم.
وجرى احتجاز فورجال وتم عزله من منصبه بسبب مزاعم بشأن إصدار أوامر لقتلة مأجورين بتنفيذ جريمتي قتل قبل 15 عاما. وشجب أنصاره الاتهامات قائلين إنها ذات دوافع سياسية.  
وحتى الآن تم القبض على عدد قليل من الأشخاص خلال المظاهرات المرخصة التي تم تنظيمها على بعد آلاف الكيلومترات عن موسكو.
ويقول المراقبون إن الكرملين يريد منع هذه الموجه من التظاهرات، خوفا من أن يؤدي قمعها إلى اندلاع مظاهرات في مناطق أخرى.

د ب ا
الاحد 9 أغسطس 2020