تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


المغرب يعلن إعادة فتح سفارته بدمشق بعد إغلاقها 13 عاما




أعلن المغرب، الأربعاء، إعادة فتح سفارته في العاصمة السورية دمشق بعد إغلاق دام 13 عاما.وذكرت وكالة الأنباء المغربية الرسمية أن السفارة باشرت عملها في دمشق منذ الأحد الماضي بكامل جاهزيتها، وبجميع طواقمها الإدارية.


السفارة باشرت عملها الأحد الماضي بكامل جاهزيتها، حسب وكالة الأنباء المغربية الرسمية
السفارة باشرت عملها الأحد الماضي بكامل جاهزيتها، حسب وكالة الأنباء المغربية الرسمية

 

وأشارت إلى أن إعادة فتح السفارة تمت في مقرها السابق مؤقتا، ريثما تستكمل الإجراءات الإدارية وأعمال التهيئة لنقلها إلى مقر جديد يتناسب مع الدينامية الجديدة التي تشهدها العلاقات المغربية السورية.

وفي مايو/ أيار الماضي، قرر المغرب إعادة فتح سفارته في العاصمة السورية، عبر رسالة من الملك محمد السادس، ألقاها وزير الخارجية ناصر بوريطة، خلال القمة العربية الـ34 التي عُقدت في العاصمة العراقية بغداد.

وفي 2012، أغلقت الرباط سفارتها بدمشق إثر تصاعد العنف خلال الاحتجاجات ضد نظام الرئيس المخلوع بشار الأسد.

وفي 8 ديسمبر/ كانون الأول 2024، بسطت فصائل سورية سيطرتها على البلاد، منهية 61 سنة من حكم حزب البعث، بينها 53 سنة من سيطرة أسرة الأسد.

وأعلنت الإدارة السورية الجديدة في 29 يناير/ كانون الثاني 2025، أحمد الشرع رئيسا للبلاد خلال فترة انتقالية تستمر 5 سنوات، وعيَّن الأخير في 29 مارس/ آذار 2025 حكومة جديدة.


وكالات / الاناضول
الاربعاء 9 يوليو 2025