تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج

نعم.. كانت ثورة

26/10/2026 - حسام جزماتي


النهضة الإسلامية في تونس تعلن تمسكها بتنظيم مؤتمرها في 2020






تونس - أعلن حزب حركة النهضة الاسلامية في تونس اليوم الاثنين إنه متمسك بعقد مؤتمره الحادي عشر هذا العام على الرغم من الوضع الوبائي في البلاد.

وقال عبد الكريم الهاروني رئيس مجلس الشورى، الهيئة الأعلى في الحزب، في مؤتمر صحفي ، إن المجلس ناقش في اجتماعه ترتيبات المؤتمر المقرر هذا العام والذي يأتي بعد أربعة أعوام من المؤتمر العاشر في 2016.


وأضاف الهاروني "حريصون على انجاز هذا المؤتمر لكننا سنأخذ بعين الاعتبار أوضاع البلاد والمعركة ضد الوباء".
وتابع الهاروني "المؤتمر ليس مجرد حدث حزبي هو حدث وطني يتابعه العالم ونحن حريصون على نجاحه لأنه يمثل تتويجا لمسيرة امتدت 50 عاما في عمر الحزب".
وكان المؤتمر العاشر قد حسم مسألة الفصل بين الجانب الدعوي والجانب السياسي للحزب، والتحول نحو حزب مدني أكثر التصاقا بالدولة المدنية والنظام الجمهوري.
ويتوقع أن يمثل مؤتمر هذا العام منعرجا في مسائل حساسة ترتبط بمستقبل زعيم الحركة ومؤسسها راشد الغنوشي على رأس الحزب، بجانب الخلافات القائمة بين جيل الشباب الصاعد والقياديين المخضرمين.
والحزب شريك في الحكم منذ أول انتخابات ديمقراطية في 2011 اثر سقوط حكم الرئيس الراحل زين العابدين بن علي، بعد عقود من حظر نشاطه في البلاد.

د ب ا
الاثنين 4 مايو 2020