تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


اميركا تدعو للكشف "بسرعة"عن الترسانة الكيميائية وسقوط صاروخين على الجولان




القدس - جنيف - قال الجيش الاسرائيلي ان قذيفتي هاون اطلقتا في اطار النزاع في سوريا سقطتا خطأ على ما يبدو على الجولان السوري الذي تحتله اسرائيل الخميس.


اميركا تدعو للكشف "بسرعة"عن الترسانة الكيميائية وسقوط صاروخين على الجولان
  وصرح متحدث باسم الجيش لوكالة فرانس برس ان القذيفتين "اطلقتا خطأ على ما يبدو" مضيفا انهما سقطتا في ارض خلاء ولم تتسببا بوقوع اصابات.
ولم ترد اسرائيل فورا على اطلاق القذيفتين.
وتشهد مرتفعات الجولات توترات منذ بدء النزاع في سوريا قبل اكثر من عامين، الا ان سقوط قذائف او اطلاق نار على الجولان لم يتسبب سوى باندلاع اشتباكات صغيرة.
وكانت اسرائيل احتلت هضبة الجولان السورية عام 1967 وقامت بضمها الى اراضيها.
 
 ومن جنيفدعت الولايات المتحدة الخميس النظام السوري اليوم الخميس الى الكشف في اسرع وقت ممكن عن حجم وخصائص ترسانته الكيميائية فيما وصل وزير الخارجية الاميركي جون كيري الى جنيف لاجراء محادثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف.
وقال مسؤول اميركي بارز ان الهدف من المحادثات مع روسيا "التاكد من وجود طريق إلى الأمام هنا، وان الروس يعنون ما يقولونه .. والاهم معرفة ما اذا كان الاسد يعني ما يقول".
وسيعقد كيري الذي يرافقه فريق كبير من الخبراء في وقت لاحق محادثات مع لافروف حول الاقتراح الروسي بوضع هذه الترسانة وصرح المسؤول الذي يرافق كيري للصحافيين "سنتحدث مع الروس عن حجم المشكلة. وسنتحدث مع الروس عن مختلف طرق التخلص من الاسلحة وتدمير منشات الانتاج ومنشات المواد الكيميائية".
واكد "انه امر قابل للتنفيذ لكنه صعب".


ا ف ب
الخميس 12 سبتمبر 2013