تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


انفجار قنبلتين بطرابلس شمال لبنان واصابة شابة بجروح






طرابلس - انفجرت قنبلتان مساء الثلاثاء وصباح الاربعاء في طرابلس شمال لبنان ما ادى الى اصابة شابة بجروح، حسبما افاد مصدر امني وكالة فرانس برس، وذلك غداة اشتباكات دامية في بيروت اسفرت عن مقتل ثلاثة اشخاص.


وقال المصدر ان "قنبلة مرمية في ساحة خالية بين منطقتي جبل محسن وباب التبانة انفجرت قرابة الساعة 23,00 (20,00 ت غ) من امس من دون ان يؤدي ذلك الى وقوع اصابات".

واضاف ان "قنبلة ثانية انفجرت في الساعة الثامنة (5,00 ت غ) من الاربعاء في حي يطلق عليه اسم حي الاميركان، بين منطقتي جبل محسن والقبة".
وتابع ان "القنبلة الثانية التي وضعت في غالون بنزين ادت الى اصابة شابة (26 سنة) من الطائفة العلوية بجروح".

وحي باب التبانة ذو غالبية سنية، بينما حي جبل محسن ذو غالبية علوية.
وقتل عشرات في حزيران/يونيو وتموز/يوليو 2008 في مواجهات بين مسلحين من المنطقتين تزامنت مع احداث السابع من ايار/مايو في لبنان التي وقعت بين حزب الله الشيعي وحلفائه وتيار المستقبل السني بزعامة سعد الحريري وحلفائه، وقتل فيها حوالى مئة شخص.

وذكر مراسل فرانس برس ان "الوضع هادئ" في موقعي الانفجار شمال مدينة طرابلس.
وقتل ثلاثة اشخاص هم اثنان من عناصر حزب الله وآخر من جمعية المشاريع الخيرية الاسلامية المعروفة ب"الاحباش"، في اشتباكات جرت بين الجانبين مساء الثلاثاء في غرب بيروت.

ـــــــــــــــــــ

ا ف ب
الاربعاء 25 أغسطس 2010