نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


اوروبا اطراف النزاع في الشرق الاوسط الى تفادي اي استفزاز




بروكسل - دعا الاتحاد الاوروبي الثلاثاء كافة اطراف النزاع العربي الاسرائيلي في الشرق الاوسط الى "تفادي اي استفزاز" وذلك بعد الجدل في موضوع صواريخ سكود التي تقول اسرائيل ان حزب الله بات يمتلك منها.


اوروبا اطراف النزاع في الشرق الاوسط الى تفادي اي استفزاز
وقالت الممثلة العليا للسياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي كاثرين اشتون "ان الاتحاد الاوروبي يبدي قلقه حيال التصريحات العلنية التي جرى تبادلها اخيرا بين مختلف الاطراف".

وقالت اشتون ان هذه التصريحات "تذهب في الاتجاه المعاكس للجهود التي يبذلها الاتحاد الاوروبي وشركاؤه الرئيسيون" لمصلحة عملية السلام في الشرق الاوسط.
وخلصت اشتون الى القول "ان الاتحاد الاوروبي يدعو كافة الاطراف الى تفادي اي استفزاز والمضي قدما نحو سلام دائم".

وكان الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز اتهم سوريا بتزويد حزب الله الشيعي اللبناني صواريخ سكود يمكن ان يصل مداها الى كل الاراضي الاسرائيلية. وطلبت الولايات المتحدة التي حذت حذوه، توضيحات من دون التمكن من تاكيد هذه الشحنات.

ورفضت سوريا الاتهامات الاسرائيلية التي تفيد انها تزود حزب الله صواريخ سكود.
وتدعم سوريا وايران الحزب اللبناني.
وفي مقابلة تصدر الخميس، اتهم رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري اسرائيل بانها تسعى الى تبرير شن حرب جديدة على لبنان.

من جهته، وصف الرئيس اللبناني ميشال سليمان الذي يقوم بزيارة رسمية الى البرازيل، قضية صواريخ سكود بانها "مسرحيات اسرائيلية" تحاول الدولة العبرية من خلالها ان تتملص من الضغوط الاوروبية والاميركية.
وحذرت واشنطن التي تعتبر حزب الله حركة ارهابية، من "الخطر الكبير" الذي قد يواجه لبنان من خلال عمليات نقل صواريخ واسلحة متطورة.

وخلال حرب الدولة العبرية على لبنان في صيف العام 2006، اطلق حزب الله اللبناني اكثر من اربعة الاف صاروخ على شمال اسرائيل. واوقع النزاع الذي دام 34 يوما، اكثر من 1200 قتيل في الجانب اللبناني، غالبيتهم من المدنيين، و160 قتيلا في الجانب الاسرائيلي.



lazikani lazikani
الثلاثاء 27 أبريل 2010