تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


بدء فعاليات مهرجان الأردن بعروض فلكلورية وتراثية ومشاركة عالمية واسعة




عمان - انطلق مهرجان الاردن مستهلا فعالياته بعروض فلكلورية وتراثية اردنية ومتضمنا هذا العام مشاركة عربية واجنبية مكثفة واوقد رئيس الوزراء الاردني نادر الذهبي شعلة المهرجان في المدرج الروماني (وسط عمان) ايذانا ببدء فعالياته


ويتضمن المهرجان الذي يستمر حتى 8 آب/اغسطس، حفلات موسيقية وعروضا راقصة وامسيات شعرية وعروضا مسرحية من الاردن والعراق ومصر وتركيا وايران وروسيا والولايات المتحدة وبريطانيا وهولندا والصين والهند وسريلانكا وكوبا والمانيا وفرنسا وايطاليا والنمسا واذربيجان وجمهورية التشيك والبوسنة.
ومن ابرز الفنانين العرب المشاركين في المهرجان الذي يتوقع المنظمون ان يبلغ عدد جمهوره مليون ومائتي الف شخص، السعودي محمد عبده والعراقي كاظم الساهر والمصري محمد منير والاردني عمر العبدللات.
ويتضمن المهرجان عروضا لموسيقى الجاز والبلوز والتخت الشرقي والموشحات الاندلسية ومسرحيات مختلفة مثل "قهوة سادة" من مصر و"احتفال عائلي" من سوريا و"ليننغراد" من روسيا.
وكان مهرجان الاردن الاول الذي اقيم في تموز/يوليو العام الماضي واجه انتقادات لاذعة وتهديدات بالمقاطعة بسبب اشاعات عن مشاركة شركة "بوبليسيس" الفرنسية، التي اشرفت على تنظيم احتفالات ذكرى مرور ستين عاما على اعلان قيام اسرائيل، في تنظيم المهرجان، وهو ما نفته الشركة والحكومة الاردنية.
ورغم دعوات المقاطعة شارك في المهرجان عدد كبير من المطربين العرب اضافة الى مغني الاوبرا الاسباني بلاسيدو دومينغو وجوليا ميغينيس ومغني البوب ميكا.
ومهرجان الاردن الذي تقام فعالياته على وجه الخصوص في عمان ومدينة جرش الاثرية ومدينة البتراء الاثرية (جنوب المملكة) وعلى شاطىء البحر الميت، حل محل مهرجان جرش

أ ف ب
الاربعاء 8 يوليو 2009