تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


بيريز واثق بان واشنطن ستتدخل عسكريا ان لم تكن سوريا "صادقة"




القدس- عبر الرئيس الاسرائيلي شيمون بيريز الاربعاء عن ثقته بان الولايات المتحدة ستتدخل عسكريا ان لم تكن سوريا "صادقة" بشأن ترسانتها الكيميائية.


بيريز واثق بان واشنطن ستتدخل عسكريا ان لم تكن سوريا "صادقة"
وقال بيريز في بيان صادر عن مكتبه "من الافضل دوما الحصول على نتائج عبر الدبلوماسية بدلا من الحرب لكن المسألة الاساسية حاليا تتمثل في صدق النظام السوري".
واضاف بيريز "ان كانت سوريا صادقة واتخذت تدابير ملموسة لازالة وتدمير الاسلحة الكيميائية على اراضيها، فان الولايات المتحدة لن تهاجم. لكن ان كان هناك نقص في صدق سوريا ليس لدي ادنى شك في ان الجيش الاميركي سيتدخل".
ويبدو ان اقتراح روسيا الحليفة للنظام السوري ابعد في الوقت الحاضر احتمال شن الولايات المتحدة وحلفاؤها ضربات ردا على الهجوم الكيميائي الذي وقع في 21 اب/اغسطس قرب دمشق واودى بحياة 1429 شخصا بحسب واشنطن.
وقال الرئيس الاميركي باراك اوباما الثلاثاء انه يريد اعطاء فرصة للجهود الدبلوماسية وطلب من الكونغرس عدم التصويت في الوقت الحاضر على ضرب سوريا.
دم/ام/نور

ا ف ب
الاربعاء 11 سبتمبر 2013