تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة


بيع قبعة وعصا نجم السينما الصامتة شارلي شابلن ب "62" ألف دولار




لوس انجليس - قالت دار بونامز للمزادات إن قبعة سوداء مستديرة وعصا تعودان لنجم السينما الصامتة الراحل شارلي شابلن بيعتا يوم الأحد في مزاد مقابل 62500 دولار .


بيع قبعة وعصا نجم السينما الصامتة شارلي شابلن ب "62" ألف دولار
وبيعت القطعتان بقيمة تزيد عن التقديرات الأولية التي تراوحت بين 40 و 60 ألف دولار، بحسب دار المزادات وحاز شابلن على قلوب الملايين بأفلامه الكوميدية واشتهر بالعصا والقبعة السوداء المستديرة التي اعتمرها مجسدا شخصية "الصعلوك" في العديد من الأفلام مثل "أضواء المدينة" و"العصور الحديثة" .

وكانت لوسي كار المتخصصة في المقتنيات التذكارية بدار بونامز للمزادات قد قالت في وقت سابق إنه من غير المعروف عدد العصي والقبعات التي تعود إلى شابلن ولا تزال موجودة حتى الآن .

يذكر أن شابلن انتقل في عام 1952 إلى سويسرا من الولايات المتحدة بعد أن عاش فيها لمدة 40 عاما بعد أن وجد نفسه محل عداء متزايد من جانب مدير مكتب التحقيقات الاتحادي (اف بي اي) آنذاك إدجار هوفر وتوفي شابلن في عام 1977 عن عمر 88 عاما في مدينة فيفي بسويسرا.

د ب أ
الاثنين 19 نوفمبر 2012