تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


تحسن لليرة السورية وفق نشرة البنك المركزي في سوريا






أصدر "مصرف سوريا المركزي"، يوم الأحد 29 كانون الأول/ ديسمبر، النشرة الرسمية التي تضمنت تحسن نسبي لليرة السورية مقابل الدولار الأمريكي والعملات الأجنبية الرئيسية.وحدد المصرف الدولار الأمريكي مقابل الليرة السورية بسعر 13500 ليرة، واليورو 14073.23 والليرة التركية 384.91 ليرة، كما بلغ سعر شراء الدولار الأمريكي لتسليم الحوالات الواردة من الخارج بالليرة السورية بسعر 13500 ليرة.


  ووفقًا للنشرة السابقة حدد البنك المركزي، سعر الدولار بـ 14500 للشراء و14645 للمبيع، وبلغ السعر الوسطي 14572 ليرة سورية، وأما اليورو بلغ 15072.23 ليرة، والليرة التركية بلغت 411.32 ليرة سورية.
وياتي ذلك في وقت تشهد الأسواق السورية حالة غير مسبوقة من الفوضى وعدم الاستقرار بسبب تعدد العملات المتداولة، بينما تواجه البلاد أزمة اقتصادية خانقة.
وأصبح التعامل بالليرة السورية والدولار الأميركي والليرة التركية جزءاً أساسياً من الحياة اليومية للسوريين، ما أدى إلى تباين كبير في الأسعار، وشعور متزايد بالارتباك بين المواطنين.
ويعاني التجار من صعوبة تحديد الأسعار بسبب تقلبات سعر الصرف، بينما يواجه المواطنون تحديات حقيقية في التنقل بين المناطق وشراء السلع الأساسية، التي تتأثر بشكل مباشر بتذبذب هذه العملات.
هذا وأفادت مواقع اقتصادية محلية بأن الليرة السورية شهدت تحسنًا ملحوظًا أمام الدولار الأمريكي، حيث سجلت مستويات لم تشهدها منذ سنوات، وسط تسجيل انخفاض في أسعار المواد التموينية والسلع في الأسواق السورية بعد تحرير سوريا من نظام بشار الأسد البائد.
تحسن لليرة السورية وفق نشرة البنك المركزي في سوريا

شبكة شام
الاحد 29 ديسمبر 2024