نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


تشكيل "حارسات لتشافيز" للسهر على الثورة البوليفارية




كراكاس - قدم الرئيس الفنزويلي هوغو تشافيز الخميس مجموعة جديدة من النساء اطلق عليهن اسم "حارسات تشافيز" ومهمتهن حماية الثورة البوليفارية وضمان بقائه في السلطة.


تشكيل "حارسات لتشافيز" للسهر على الثورة البوليفارية
وقال تشافيز قبل عشرة ايام من انتخابات تشريعية حاسمة لنظامه "صديقاتي العزيزات، عليكن السهر على الثورة، على ادارة الحكومة الثورية. كن متيقظات، فانذار مناسب من حارسة واحدة من حارسات الوطن يمكن ان ينقذ البلاد".

واضاف تشافيز في كلمة القاها خلال حفل تقديم "الحارسات" وبثها التلفزيون مباشرة ان هذه المجموعة عليها ايضا مراقبة "العدو الخارجي" كما "العدو الذي يختبىء في صفوف الثورة" وكشف البرامج الحكومية الفاشلة ان وجدت.

وخلال الحفل، دعا تشافيز هؤلاء النسوة الى "الا يدخرن جهدا" حتى الفوز في الانتخابات التشريعية في 26 ايلول/سبتمبر في مرحلة اولى، ثم حتى تحقيق "انتصار تاريخي ونهائي" للثورة.

وسينتخب الفنزويليون في 26 ايلول/سبتمبر جمعية وطنية جديدة في اقتراع حاسم للمعارضة التي تأمل في العودة الى البرلمان بعدما قاطعت انتخابات 2005.

ويسعى تشافيز للحصول على ثلثي مقاعد الجمعية الوطنية لتعزيز اشتراكية القرن الحادي والعشرين التي ينادي بها.

ا ف ب
الجمعة 17 سبتمبر 2010