تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


تصريح لقيادي بالجيش السوري الحر يغضب سوريين







طالب رئيس المكتب السياسي في “لواء المعتصم” التابع للجيش السوري الحر، مصطفى سيجري، القوى الثورية في سوريا بالتحالف مع الولايات المتحدة؛ مما أثار ردود فعل غاضبة في أوساط السوريين.


 وقال “سيجري” في تغريدةٍ عبر حسابه بـ”تويتر”: “الأمريكان ليسوا أعداء شعبنا ودعوتنا علنية وواضحة، العمل على كسب الظهير الدولي وبناء “تحالف قوي بين واشنطن وأهل السنة في سوريا”. وأضاف القيادي في الجيش الحر: “تركيا عمقنا الإستراتيجي وظهير شعبنا الإقليمي في مواجهة المشروع الايراني، مواجهة الروس في سوريا تفرض علينا بذل الجهود للتوصل إلى تحالف قوي مع أمريكا”.
وقوبلت تغريدة “سيجري” باستهجان واستياء واسع من المغردين وعلق أحدهم قائلًا:‏ “الأمريكان بحياتهم ما كانوا ولن يكونوا يومًا مع الشعوب إطلاقًا، ولا يمكن أن تتوافق مصالحهم مع مصالح الشعوب، وكل ما فعلوه لهزيمة الثورة والشعب، وهم من نصَّب النظام ومن يدعمه ويعترف به رسميًّا ولا يعترف لكم بختم حتى”.
وقال آخر: “أمريكا الراعي الرسمي للقضاء عالثورة السورية، فهي رأس النظام الدولي، والمتضررالأكبر للإخلال بالنظام الدولي، فيما لو وصل الشعب السوري للسلطة، وكل الذين غزوا سوريا (إيران، روسيا عصابات) تم بدعمها ورعايتها وحمايتها وتغطيتها”
فيما كتب مغردٌ آخر: “ومن الذي مكّن لإيران بالعراق، أليست أمريكا، من الذي أرسل جنوده لاغتصاب العراقيات وقتل الأبرياء، من الذي سكت عن تدخل إيران بسوريا، أليست أمريكا، من الذي يدعم الصهاينة لقتل وحصار غزة”.
أما أحمد الرفاعي، فقال: “من يفكّر بمجرد تفكير بأن أمريكا ستقف مع الشعوب فهو واهم، تلهث خلف المصالح ولو كان مع الشيطان”.

الدرر - تركيا بالعربي
السبت 30 مارس 2019