تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج

نعم.. كانت ثورة

26/10/2026 - حسام جزماتي


تقرير : التمييز ضد السود "منتشر" في الاتحاد الاوروبي "






فيينا - ذكر تقرير صادر اليوم الاربعاء عن وكالة الاتحاد الاوروبي للحقوق الاساسية أن السود يواجهون تمييزا "متفشيا" ضدهم في مختلف أنحاء الاتحاد الاوروبي.


 
وأضاف التقرير أن الاشخاص من أصل إفريقي في أوروبا لديهم سكنا أفقر وإمكانية أقل في الوصول إلى الوظائف وفي الشوارع يعاني كثيرون من مضايقة عنصرية وعمليات فحص من قبل الشرطة.
والسود الأصغر سنا يتعرضون بشكل خاص للتمييز ضدهم في العمل وفي سوق العمل. و76 بالمئة منهم يفتقرون للعمل أوالتعليم أوالتدريب في بعض دول الاتحاد الاوروبي، مقارنة بـ8 بالمئة من السكان ككل.
ويعيش حوالي 45 بالمئة من السكان السود في مساكن مكتظة، مقارنة بـ17 بالمئة من السكان بشكل عام، بينما تبلغ نسبة أصحاب المنازل من السود 15بالمئة فقط ، مقابل 70 بالمئة من السكان بشكل عام.
وتردد أنه من بين واحد من كل ثلاثة من السود تعرض لمضايقة عرقية في السنوات الخمس الماضية، بينما أوقفت الشرطة 24 بالمئة منهم.

د ب ا
الاربعاء 28 نوفمبر 2018