نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

في كذبة الوطنية السورية

21/07/2025 - غازي دحمان

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر


حبس صفوت الشريف 15 يوما و اتهامه بالتحريض على قتل المتظاهرين




القاهرة - قرر قاضي التحقيق محمود سبروت المكلف بقضية الاعتداءات على المتظاهرين اثناء "ثورة 25 يناير" الثلاثاء، حبس الامين العام السابق لحزب حسني مبارك 15 يوما بعد ان وجه اليه اتهاما بالتحريض على قتل المتظاهرين.


حبس صفوت الشريف 15 يوما و اتهامه بالتحريض على قتل المتظاهرين
وقال سبروت للصحافيين انه قرر حبس الشريف، الذي كان كذلك رئيسا لمجلس الشورى في عهد الرئيس السابق حسني مبارك، "15 يوما على ذمة التحقيقات بعد ان وجه اليه تهمة التحريض على قتل المتظاهرين بميدان التحرير والاعتداء عليهم المقترن بجرائم القتل والشروع في القتل وادارة عصابات من البلطجية والخارجين على القانون للاعتداء على المتظاهرين وحرياتهم الشخصية والعامة وتكدير السلم العام".

واوضح مصدر قضائي ان الشريف "نفى ما هو منسوب اليه من اتهامات واكد ان الشهود الذين اتهموه بالتحريض على المتظاهرين دافعهم ضغائن وخلافات سياسية".

واكد الشريف في التحقيقات، وفق المصدر، ان لا علاقة له بالاعتداءات على المتظاهرين في ميدان التحرير في الثاني من شباط/فبراير الماضي المعروفة في مصر باسم "موقعة الجمل" اذ نزل انصار مبارك، الذي اطاحت به الثورة الشعبية في 11 شباط/فبراير، الى ميدان التحرير ممتطين احصنة وجمالا وهاجموا المتظاهرين.

وكان جهاز الكسب غير المشروع قرر الاثنين حبس صفوت الشريف 15 يوما على ذمة التحقيقات الجارية معه في اتهامات "تضخم ثروته".

ا ف ب
الثلاثاء 12 أبريل 2011