تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


حركة مصرية معارضة تجمع تواقيع ل "وثيقة التغيير "تنظم وقفة احتجاجية بالقاهرة




القاهرة - نظم أعضاء حركة (شباب 6 أبريل) المصرية المعارضة اليوم الثلاثاء وقفة احتجاجية صامتة أمام دار القضاء العالي بوسط العاصمة المصرية القاهرة تحت عنوان " أهالينا خط أحمر".


حركة مصرية معارضة تجمع تواقيع ل "وثيقة التغيير "تنظم وقفة احتجاجية بالقاهرة
وتأتي هذه الخطوةاحتجاجا على ما وصفته الحركة ب " المضايقات الأمنية" التي يتعرضون لها خلال قيامهم بحملة التوقيعات على بيان "معا سنغير" الذي يحوي المطالب السبعة التي حددها المدير العام السابق للوكالة الدولية للطاقة الذرية محمد البرادعي كشرط لخوضه الانتخابات الرئاسية المزمع إجراؤها العام المقبل 2011 في مصر.

وقال المنسق الإعلامي بالحركة محمد عادل ، لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)، إن "شعار الوقفة الاحتجاجية/أهالينا خط أحمر/يحمل رسالة سياسية وتحذير لأجهزة الأمن بعد قيامها مؤخرا باتباع سياسة الرهائن باعتقال أهالي أعضاء الحركة لإجبارهم على تسليم أنفسهم مثلما حدث مع عضو الحركة مصعب محمد عبدالسلام الذي داهمت الشرطة أمس الاثنين منزله بمنطقة شبين القناطر وعندما لم تجده بالمنزل قامت باعتقال شقيقه ابراهيم عبدالسلام ثم أطلقت سراحه ليلا".

وأضاف عادل "لسنا إرهابيين كي تقوم أجهزة الامن باعتقال أهالينا كرهائن حتى نسلم أنفسنا".
وأوضح أن"الشرطة اعتقلت نحو 15 عضوا بالحركة منذ إنطلاق حملة التوقيعات على بيان البرادعي وأفرجت عنهم لاحقا في أوقات متفرقة".

وحمل أعضاء الحركة في وقفتهم الاحتجاجية لافتات تستنكر المضايقات الامنية التي يتعرضون لها من بينها لافتة كتبوا عليها "لسنا إرهابيين ، أهالينا خط أحمر " و " لو أخدونا من البيوت صوت الحق مش هيموت".

د ب أ
الثلاثاء 17 أغسطس 2010