تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


حزب يميني متطرف في ألمانيا يرسل خطابات استفزازية لساسة منحدرين من أصول أجنبية




برلين - بدأ الادعاء العام في ألمانيا إجراء تحريات ضد الحزب القومي اليميني المتطرف في العاصمة برلين بعدما أرسل الحزب خطابات لعدد من الساسة المنحدرين من أصول أجنبية يطالبهم فيها بمغادرة ألمانيا.


وأعلن متحدث باسم الادعاء العام اليوم الثلاثاء أن الادعاء العام يتحرى حاليا ضد رئيس الحزب في برلين يورج هينيل بتهمة تعكير الصفو العام.

وذكرت صحيفة "تاجس شبيجل" الألمانية الصادرة اليوم أن تلك الخطابات تم إرسالها عبر البريد إلى عدد من المرشحين للانتخابات البرلمانية المنحدرين من أصول تركية على وجه الخصوص على عناوين منازلهم عبر البريد.
وتضمنت الخطابات وفقا لتقرير الصحيفة "تفاصيل رحلة عودة" الأجانب إلى موطنهم وتم توقيعها بعبارة "المفوض المختص بإعادة الأجانب إلى موطنهم".

وذكرت الصحيفة أن الصفحة الثانية في الخطابات المكونة من صفحتين تضمنت خطة من خمس مراحل لإعادة الأجانب إلى موطنهم. وأشارت الصحيفة إلى أن مظاريف الخطابات لم يكتب عليها اسم المرسل ، لكن تم كتابة اسم رئيس الحزب في برلين يورج هينيل داخل الخطابات بصفته المسئول عنها.

وأعرب النائب في البرلمان المحلي بولاية برلين أوزكان موتلو عن غضبه إزاء هذا الأمر ، وقال السياسي المنحدر من أصول تركية : "أنا مواطن ألماني ونائب برلماني منذ عشرة أعوام... ماذا ينبغي علي أن أفعل لكي يتم الاعتراف بي في ألمانيا /كمواطن ألماني طبيعي/؟". وقيم موتلو ، المرشح عن حزب الخضر في الانتخابات البرلمانية ، الخطاب بأنه وسيلة رخيصة لجأ إليها اليمينيون المتطرفون للترويج لأنفسهم في المعركة الانتخابية.

تجدر الإشارة إلى أن الانتخابات البرلمانية في ألمانيا ستجرى يوم الأحد المقبل.

د ب ا
الثلاثاء 22 سبتمبر 2009