تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


خلاف غريب حول حظر قناة إيرانية للاعب الإسباني المعتزل بويول






طهران - أدى ألغاء ظهور اللاعب الدولي الإسباني السابق كارلوس بويول كخبير في كأس العالم على التلفزيون الإيراني الرسمي في اللحظة الأخيرة إلى خلاف غريب اليوم السبت.


 
ويزعم بويول أنه تم إلغاء ظهوره على قناة "آي آر آي بي" بسبب شعره المموج الذي يصل إلى كتفيه، ومن ناحيتها ذكرت القناة أن السبب هو المبلغ الذي طلبه اللاعب السابق بالمنتخب الذي حصل كأس العالم عام 2010 ، حيث أشارت تقارير إلى أنه طلب مبلغا مكونا من خمس خانات.
ونقلت صحيفة "تابناك" عن نائبة رئيس "آي آر آي بي" قوله: "نحن في (آي آر آي بي) نقف ضد ظهور الخبراء الأجانب مقابل رسوم فلكية".
وتساءل منتقدون عن منطق القناة لأن هناك جهة راعية تدفع رسوم ظهور بويول وغيره من خبراء التلفزيون الأجانب. ويعتقدون أن كبار المسؤولين المحافظين المتشددين في القناة يعتبرون أن تصفيفة الشعر بويول /40 عاما/ تخالف نهج الإسلام.
وتدار محطات التلفزيون الإيرانية وفقا للتفسيرات الصارمة للإسلام منذ ما يقرب من 40 عاما مع لجنة تتحكم بدقة في عدم بث أي شيء "غير إسلامي".
وانتقد السياسيون الإيرانيون والعديد من النشطاء عبر وسائل الإعلام الاجتماعية القناة لمنعها بويول من الظهور، خاصة وأن رئيس المحطة كان يجب عليه أن يعرف مظهر بويول مسبقا.
وكان من المفترض أن يحلل نجم إسبانيا السابق مباراة كأس العالم بين إيران وإسبانيا التي فازت فيها إسبانيا الأربعاء الماضي. ولكن تم الإعلان عن الإلغاء قبيل صافرة بدء المباراة مباشرة.
وبحسب ما ورد بقي بويول في غرفته بالفندق في طهران.
وحتى وسطاء الاستوديو لم يتمكنوا من إخفاء غضبهم بسبب قرار رؤساءهم بحظر بويول.

د ب ا
الاحد 1 يوليو 2018