نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


رئيس وزراء العراق: أولويات حكومتي تلبية مطالب الحراك السلمي






بغداد - أكد رئيس الوزراء العراقي المكلف عدنان الزرفي، اليوم السبت، أن من أولويات الحكومة تلبية مطالب الحراك السلمي وبسط سلطة القانون، فضلا عن تشديد العمل على خفض مستوى الفقر في البلاد واستعادة السلم الأهلي.


عدنان الزرفي
عدنان الزرفي
وقال مكتب رئيس الوزراء في بيان تلقت السومرية نيوز، نسحة منه إن "رئيس الوزراء المكلف عدنان الزرفي التقى، صباح اليوم، سفراء دول الإتحاد الأوربي المعتمدين في بغداد"، مبينا انه "في بداية اللقاء أعرب الزرفي للسفراء عن تعازيه لجميع الدول الأوربية التي تفقد يوميا المئات من مواطنيها جراء تفشي وباء كورونا، معلنا عن تعاطفه مع أسر الضحايا في دول الاتحاد التي طالما وقفت إلى جانب العراق في الكثير من القضايا الملحة والمصيرية".
 وأضاف البيان أن "رئيس الوزراء المكلف استعرض حجم المخاطر التي تواجه العراق ودول المنطقة والعالم في ظل المخاوف الناجمة عن انتشار الوباء وماخلفه من تداعيات شلّت حركة الاقتصاد والسوق العالمية". 
وفي جانب آخر، نبّه الزرفي إلى "المخاطر الجدية التي خلفها تراجع أسعار النفط العالمية"، مشددا على "ثقته بقدرة العراق على تخطي الأزمة الجديدة لإمتلاكه من الثروات مايعوضه من خسائر شريطة توفر الإدارة الحكومية الكفوءة".
 من جانبهم، أعرب السفراء عن تمنياتهم للعراق باستعادة عافيته وتحقيق الاستقرار المنشود، ولرئيس الوزراء المكلف إنجاز مهمته بما يلبي تطلعات الشعب، ويعزز مكانة العراق المعهودة بالمنطقة والعالم. 
وحضر اللقاء سفراء إيطاليا وألمانيا وفرنسا والسويد واليونان وبولندا وكرواتيا وبعثة الإتحاد الأوروبي، وممثل عن وزارة الخارجية العراقية.

د ب ا
السبت 28 مارس 2020