نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


رامي مخلوف يتحدى بشار لكنه يقر انه اكبر خادم للمخابرات السورية




في فيديو جديد بعد ايام من الفيديو الاول ظهر رامي مخلوف ابن خال رئيس النظام السوري بشار الأسد في صورة المتحدي للنظام، حيث تحدث عن تعرضه لظلم وضغوط غير إنسانيةتمارس عليه ، والأجهزة الأمنية تعتقل موظفيه ليضيف : رغم أني كنت أكبر خادم لهذه الأجهزة


رامي مخلوف
رامي مخلوف
وأعلن رامي مخلوف، رجل الأعمال السوري رامي مخلوف (ابن خال بشار الأسد)، أن قوات الأمن بدأت في اعتقال الموظفين في شركاته المختلفة.
وقال إنه "يتعرض لضغوطات بطريقة غير مقبولة، وبشكل ليس إنسانيا"، وفق قوله.
وقال: "بدأت الضغوطات بطريقة غير مقبولة وبشكل لا إنساني، وبدأت الأجهزة الأمنية تعتقل الموظفين لدينا. هل كان أحد يتوقع أن تأتي الأجهزة الأمنية إلى شركات رامي مخلوف، اكبر داعم وأكبر خادم وراعي لهذه الأجهزة أثناء الحرب؟. ولكن للأسف بدأت الأمور تنقلب بطريقة مختلفة".
وتابع: "لا يجب أن نستخدم السلطة لصالحنا بل لخدمة الناس. سبق وأن طلبت من الرئيس (السوري بشار الأسد) التدخل لإنصاف شركتنا بطلبات لم يكونوا محقين بها. 
وأضا: "هل تعتقدون أن الأمرمزحة أو لعبة؟ إنها مخاطرة كبيرة لأن ما يُطلب مني لا يمكن أن ألبيه. طُلب مني أن أنفذ تعليمات وأنا مغمض العينين. أقول لهم إن هذا الأسلوب لا يجب أن يحدث. هذا ظلم واستخدام للسلطة بغير محلها".
وأكد أن الأجهزة الامنية بدأت اعتقال موظفيه، التي قال إنه كان "أكبر داعم لها، وأكبر خادم لها، وأكبر راعي لهم أثناء الحرب منذ 2011".
وقال: "بدأت تنقلب الأمور بطريقة مختلفة".

وقال مخلوف للأسد:" لن أحرجك ولن أكون عبئا عليك، ولكني أريد أن أشرح لك الموقف"، مضيفا :"أنت تعرف كم قدمت منذ بداية 2011، وكيف تنازلت عن الأملاك علنا".

واتهم مخلوف بشكل واضح النظام السوري بظلمه، بعد قرار "الهيئة الناظمة للاتصالات والبريد" إنذار شركتيه بضرورة دفع المستحقات البالغة 233.8 مليار ليرة (نحو مليار دولار).

وفي نهاية كانون الأول/ ديسمبر الماضي، أصدر النظام السوري قرارا بالحجز الاحتياطي على أموال "رامي مخلوف"؛ بتهمة "التهريب".
 
وسبق كذلك أن علق النظام السوري السبت، على حديث مخلوف، الذي ظهر في تسجيل مصور هو الأول منذ نحو 9 أعوام، واتهم فيه النظام باستهدافه بشكل شخصي.

وقالت هيئة ناظمة للاتصالات والبريد وتابعة للنظام السوري، في بيان لها، إن "المبالغ المطلوب سدادها من قبل الشركات الخلوية، هي مبالغ مستحقة للدولة، وفقا لوثائق واضحة وموجودة"، مشددة على أنها "ماضية في تحصيل الأموال العالمة بكل الطرق القانونية".
 

الهدهد - وكالات - فيسبوك
الاحد 3 ماي 2020