تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج

سورية: عام على الجمهورية الثالثة

09/12/2025 - عدنان عبد الرزاق

سبع عشرة حقيبة للمنفى

27/11/2025 - خولة برغوث

في أهمّية جيفري إبستين

26/11/2025 - مضر رياض الدبس


رايات حضارات قديمة بسوريا تعرض خلال زيارة وفد تركي




عرضت الرئاسة السورية رايات تعود إلى بعض الحضارات التي عاشت على أراضي البلاد في الماضي، للمرة الأولى خلال فعالية رسمية، وذلك أثناء زيارة وفد تركي رفيع المستوى إلى دمشق، الاثنين.


الرايات ظهرت في قصر الشعب التابع للرئاسة السورية.- ايه ايه
الرايات ظهرت في قصر الشعب التابع للرئاسة السورية.- ايه ايه

  ورصدت عدسة الأناضول هذه الرايات التي عرضت في أروقة قصر الشعب، خلال استقبال الرئيس السوري أحمد الشرع وفدا تركيا ضم وزيري الخارجية والدفاع ورئيس جهاز الاستخبارات.

ووضعت هذه الرايات في القاعة التي استضافت المؤتمر الصحفي المشترك بين وزير الخارجية التركي هاكان فيدان ونظيره السوري أسعد الشيباني.


وأفاد طاقم البروتوكول في وزارة الخارجية السورية للأناضول بأن هذه الرايات تمثل بعض الحضارات التي عاشت في سوريا قديما، إضافة إلى تمثيلها بعض الدول الإسلامية عبر التاريخ.

وكشفت المصادر ذاتها عن تحضيرات متواصلة لإعداد كتاب يتناول هذه الرايات التي عرضت اليوم، دون الإشارة إلى أسماء الحضارات االتي تعود لها.

وبذلك تكون هذه الرايات قد عرضت لأول مرة من قبل السلطات السورية خلال فعالية دبلوماسية رسمية.


وفي وقت سابق الاثنين، وصل وفد تركي رفيع المستوى، يضم وزيري الخارجية فيدان والدفاع يشار غولر ورئيس جهاز الاستخبارات إبراهيم قالن، إلى دمشق في زيارة عمل رسمية.

وعقد الوفد اجتماعا مع الرئيس السوري أحمد الشرع لبحث جملة من الملفات الاستراتيجية.

وتأتي زيارة الوفد التركي إلى دمشق في إطار تقييم شامل لمسار العلاقات التركية السورية بأبعادها السياسية والاقتصادية والأمنية، وذلك تزامنا مع مرور عام على سقوط نظام بشار الأسد في 8 ديسمبر/كانون الأول 2024.


وكالات / الاناضول
الاثنين 22 ديسمبر 2025