تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


سوق فني للانتاج المشترك واكتشاف المواهب ..127 مخرجا ً عربيا في ملتقى دبي السينمائي




دبي - ­ أعلنت اللجنة المنظمة لملتقى دبي السينمائي ، المبادرة التي أطلقها مهرجان دبي السينمائي ، مشاركة 127 مخرجا عربيا في دورته الجديدة المقررة في كانون أول /ديسمبر المقبل.


شعار  ملتقى دبي السينمائي
شعار ملتقى دبي السينمائي
ويعقد ملتقى دبي السينمائي في الفترة بين 11 و15 كانون أول /ديسمبر المقبل ، ضمن فعاليات الدورة السادسة لمهرجان دبي السينمائي الدولي ، ويهدف إلى احتضان المواهب ودعم مشروعات السينما العربية الطموحة في المنطقة ومختلف أنحاء العالم.

وقال المدير الفني لمهرجان دبي السينمائي الدولي مسعود أمر الله للصحفيين اليوم الثلاثاء إن غالبية المشاركين في الملتقى ينتمون إلى لبنان وفرنسا ومصر والمغرب والأردن وتونس والأراضي الفلسطينية. وأضاف: "سيعمل الملتقى على توفير المنصة المناسبة لتطوير المواهب العربية وتمكينها من البروز في الساحة العالمية".

وأوضح أن أحد الأهداف الرئيسية لمهرجان دبي السينمائي الدولي يتمثل في "عرض وتسليط الضوء على إبداعات السينما العربية ، الأمر الذي يتطلب أولا رصد السينمائيين الموهوبين وتشجيعهم ورعايتهم". ويقدم ملتقى دبي السينمائي للمخرجين العرب جوائز نقدية يتجاوز إجمالي قيمتها 110 آلاف دولار أمريكي ، كما يقيم جسرا للتواصل بين السينمائيين العرب ، وأبرز محترفي قطاع السينما العالمي.

ويتيح سوق الإنتاج المشترك ، للمخرجين والمنتجين الفائزين ، فرصة الالتقاء مع نخبة من أبرز خبراء الإنتاج السينمائي والتوزيع والتمويل ، من أجل الوصول بأعمالهم إلى النجاح المنشود.

د ب أ
الثلاثاء 20 أكتوبر 2009