تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


شيخ الازهر: "الامر جاوز الحد" في سوريا ولا بد من "وضع حد لهذه المأساة





القاهرة - قال شيخ الازهر احمد الطيب في بيان اصدره الاثنين ان "الامر جاوز الحد" في سوريا ولا بد من "وضع حد لهذه المأساة".


واكد الطيب، الذي يترأس اكبر مؤسسة سنية في العالم الاسلامي، ان "الازهر الذي صبر طويلا وتجنب الحديث عن الحالة السورية نظرا لحساسيتها في الحراك العربي الراهن، يشعر بان من حق الشعب السوري عليه ان يعلن الازهر وبكل وضوح ان الامر قد جاوز الحد وانه لا مفر من وضع حد لهذه المأساة العربية الاسلامية".

وناشد شيخ الازهر "المسؤولين في سوريا الشقيقة - كل المسؤولين - ان يرعوا هذا الشعب الابي".
وتابع "ان الشعب السوري وما يتعرض له من قمع واسع، ومن استعمال لاقصى درجات العنف، واعتقال وترويع، كل ذلك يمثل مأساة انسانية لا يمكن قبولها ولا يجوز شرعا السكوت عنها".
واكد الطيب انه "معلوم ان الدم لا يزيد الثورات الا اشتعالا" مشددا على "ضرورة احترام حقوق الشعب السوري وحرياته وصيانة دمائه".

وقال انه "يطالب القيادة السورية بان تعمل فورا على وقف اراقة الدماء وعلى الاستجابة للمطالب المشروعة للجماهير السورية، استجابة صادقة واضحة ناضرة".
وختم شيخ الازهر بيانه بالدعاء "حفظ الله الشعب السوري امنا حرا عزيزا كريما، صامدا شامخا يرد كيد العدو ويشد ازر الصديق".

ا ف ب
الاثنين 8 أغسطس 2011