نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان


صاروخ أمريكي يصطدم عمدا بالقمر للبحث عن الماء




واشنطن - اصطدم صاروخ تابع لادارة الفضاء والطيران الامريكية "ناسا" بالقمر اليوم الجمعة مثيرا سحابة ضخمة من الغبار فوق سطحه في تجربة يأمل العلماء أن تقدم بيانات بشأن الجليد المختفى في الحفر المظلمة دائما على القمر.


القمر .. كما يبدو عن قرب
القمر .. كما يبدو عن قرب
وتم توجية التلسكوبات الكبيرة في أنحاء العالم إلى حفرة كايبوس عند القطب الجنوبي للقمر في الساعة 1130 بتوقيت جرينتش لرصد تصادم قمر صناعي للاستشعار والرصد المخصص لرصد الحفر على سطح القمر .

وقال علماء الفلك في وحدة التحكم في بعثة وكالة ناسا إن أجهزة الصاروخ تعمل بشكل سليم وأن المعلومات الناتجة عن التصادم سوف تصل في أقرب وقت ولكن قد يحتاج الأمر إلى أسابيع قبل أن يمكنهم التحدث بالتأكيد عما إذا كان الماء موجودا.

واصطدم الصاروخ عن عمد بالقمر بسرعة تسعة آلاف كيلومترات في الساعة مثيرا سحابة من الغبار حيث يأمل العلماء في اجراء التحاليل اللازمة لمعرفة ما اذا كانت هناك اثار للمياه التي يعتقدون أنها غزيرة في الحفر الباردة والمظلمة.

وكالات
الجمعة 9 أكتوبر 2009