تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


طرح لوحة إدوارد مانيه الشهيرة "حانة فولي بيرجير" للبيع




لندن - تعرض لوحة إدوارد مانيه "حانة فولي بيرجير"، التي تعد من أشهر أعمال المدرسة الإنطباعية، للبيع في المزاد في وقت لاحق من الشهر الجاري.


وعرضت اللوحة التي رسمها مانيه عام 1881، وتصور نادلة في حانة في ملهى فولي بيرجير الباريسي الشهير، مؤخرا في معرض في معرض ناشونال غالاري في لندن.

وقالت قاعة سوذبي للمزادات إن اللوحة قد تحقق سعر بيع يصل إلى 20 مليون جنيه استرليني في المزاد الذي يقام في الرابع والعشرين من يونيو/حزيران.
وكانت اللوحة قد بيعت عام 1994 مقابل 4.4 مليون جنيه استرليني.

وقال فيليب هوك من قاعة سوذبي "إنه واحد من أشهر الموضوعات التي تناولها مانيه في لوحاته. إنها لوحة انطباعية شهيرة عن حياة الليل في باريس".

وبقيت اللوحة في المجموعة الشخصية لمانيه حتى وفاته عندما اشتراها تاجر للأعمال الفنية وبقيت في حوزة مقتنين خاصين وليس في حوزة متحف منذ ذلك الحين.

واللوحة إحدى نسختين لنفس المشهد لمانيه. وتعرض نسخة لاحقة أكبر في معرض كورتولد في لندن.

وفي نوفمبر/تشرين الثاني الماضي حققت لوحة مانيه "الربيع" - التي تصور ممثلة باريسية - سعرا قياسيا بالنسبة لأعماله حيث بيعت بـ 65 مليون دولار.

بي بي سي
الثلاثاء 2 يونيو 2015