نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


عدم تحديد اليوم الذي بدأ فيه العمل في هرم خوفو يخرب على الجيزة عيدها القومي




القاهرة - أكدت لجنة علمية أثرية في مصرية أنه لا توجد أدلية علمية أثرية على أن يوم الثالث والعشرين من آب/أغسطس هو موعد بدء العمل في بناء الهرم الأكبر خوفو.


وأوضح زاهي حواس أمين عام المجلس المصري الأعلى للآثار في بيان له ، أوضح أنه لا توجد أية أدلة علمية أثرية أو لغوية تشير إلى أن هذا الموعد هو موعد بناء الهرم الأكبر .

وكان سيد عبد العزيز محافظ الجيزة المتاخمة للعاصمة القاهرة من ناحية الجنوب أعلن اختيار هذا اليوم عيدا قوميا للمحافظة حيث يوافق بدء العمل في هرم خوفو أبرز المعالم السياحية فيها.

وأضاف حواس أن أعضاء اللجنة اتفقوا على أن تحديد هذا الموعد يحتاج إلى أبحاث وأعمال متعددة قد تستغرق وقتاً طويلاً جداً ، مشيرا إلى أنه سيبحث مع عبد العزيز اختيار موعد آخر للعيد القومي للجيزة يرجع إلى أحد الاكتشافات الأثرية المهمة بالمحافظة.

وكان عبد العزيز أعلن مطلع الشهر اختيار هذا اليوم "بعد أن اكتشف علماء الآثار أن هذا اليوم هو بداية بناء الهرم الأكبر عام 2470 قبل الميلاد".

وكانت الجيزة قد تنازلت عن عيدها القومي الذي كان يوافق 31 آذار/مارس لمحافظة السادس من اكتوبر الوليدة بعد الاعلان عن ميلاد المحافظتين الجديدتين أكتوبر وحلوان في نيسان/أبريل من عام 2008 . ومنذ ذلك الحين تبحث الجيزة عن يوم في تاريخها يصلح لأن يكون عيدا قوميا.

د ب ا
الاحد 23 غشت 2009