تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


فرنسا تقبل تعويض 500 ضحية عن تجاربها النووية في الجزائر




ذكرت تقارير إخبارية أن فرنسا قبلت تعويض 500 شخص من جملة 27 ألف كانوا على علاقة مباشرة وغير مباشرة بتجاربها النووية التي أجرتها بالصحراء الجزائرية.


فرنسا تقبل تعويض 500 ضحية عن تجاربها النووية في الجزائر
ونقلت صحيفة "الخبر" الصادرة بالعربية عن مسؤول فرنسي رفيع المستوى مسئول عن ملف تعويضات ضحايا التجارب النووية بالصحراء الجزائرية، بأن تعويض الضحايا الجزائريين المعنيين بالتجارب التي أجريت في كل من أدرار وتمنراست، سيكون بعد دراسة حالة بحالة ووفقا لعمل لجنة خبراء مختلطة جزائرية- فرنسية.
وكشف أن التعويض سيكون نقدا ويرتبط بالأساس بصدور النصوص التنفيذية بعد إقرار الجمعية العامة الفرنسية نص مشروع القانون خلال الأسابيع القليلة المقبلة.
وكانت فرنسا أجرت أول تجربة نووية بالجزائر بمنطقة حمودية برقان في 13 شباط/فبراير 1960 في حين بدأت العمل ببرنامجها النووي عام 1945 .

وكالات
الاحد 17 مايو 2009