تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي

إدارة الصراع على الجغرافيا السورية

26/03/2026 - عدنان عبدالرزاق


فنان يبدع مدينة سحب على سطح متحف متروبوليتان بنيويورك




نيويورك - أبدع الفنان الأرجنتيني توماس ساراسينوس مدينة سحب على سطح متحف متروبوليتان للفنون بمدينة نيويورك تتألف من كوكبة من 16 وحدة كبيرة متصلة تم بنائها من مواد شفافة وعاكسة.


فنان يبدع مدينة سحب على سطح متحف متروبوليتان بنيويورك
ويتألف المجسم المتعدد الأسطح من 12 و14 جانب بحجم غرف صغيرة وصنع من الفولاذ المصقول والبلاستيك الشبيه بالزجاج الشفاف. ويعد المعرض المقام في حديقة سطح "اريس و بي جيرالد كانون" هو أول عمل فني مجسم كبير لساراسينوس في الولايات المتحدة ويستمر حتى 4 تشرين ثان /نوفمبر 2012 .

وأوضحت آن شتراوس أمينة قسم الفن الحديث والمعاصر بمتحف متروبوليتان لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن الزوار يستطيعون الدخول والمشي من خلال الهياكل الشبيهة بالوحدات قائلة "يمكنك التجول في الداخل ورؤية صورة معكوسة لأجزاء من المدينة من خلال الانعكاسات".

ومن المتوقع أن يجذب العمل المجسم الذي أبدعه ساراسينوس ما يصل إلى نصف مليون زائر وهو يعتقد أنهم سيفقدون إحساسهم بالتوجه وهم يسيرون داخل الوحدات المجسمة المركبة مع بعضها البعض.

وقال "الذي أوحى لي هو الشكل الهندسي لفقاعات الصابون أو الرغوة، وكيفية اتصال جسم كروي بالآخر".

د ب أ
الثلاثاء 5 يونيو 2012