نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


:كمبوديا تحظر عرض فيلم "كينجزمان: جولدن سيركل"






بنوم بنه - منعت وزارة الثقافة والفنون الكمبودية اليوم الخميس عرض فيلم " كينجز مان: جولدن سيركل" الأمريكي في دور السينما المحلية، وذلك لان أحد الشخصيات الشريرة في الفيلم يختبئ في معبد كمبودي.


 
وكان من المقرر بدء عرض الفيلم، الذي يدور حول قصة خيالية لوكالة استخبارات بريطانية تتعاون مع نظيرتها الأمريكية لتعقب تاجر مخدرات في كمبوديا، الأسبوع الماضي في دور السينما المحلية.
وتدور كثير من مشاهد الشخصية الشريرة في الفيلم، التي تلعبها الممثلة جوليان مور" في معبد واقع بقلب الادغال الكمبودية.
وأرجعت وزارة الثقافة قرارها إلى تشابه المعبد الذي يظهر في الفيلم مع معبد تا بروم، الذي يوجد في مجمع معابد انجكور وات الشهير.
ونقلت تقارير إعلامية محلية عن بوك بوراك، المسؤول بوزارة الثقافة، القول إن الوزارة رفضت تصوير كمبوديا على أنها مقصد المجرمين.
وقال لصحيفة بنوم بنه" لقد استخدموا الأرض الكمبودية والمعبد كأماكن يختبئ بها الإرهابيون لكي ينفذوا أعمال تسبب مشاكل للعالم".
ولم يتسن لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.ا) الوصول لوزارة الثقافة للتعليق.
وقال سيمون شو، مدير شركة ويستيك ميديا للتوزيع، التي اشترت حقوق توزيع الفيلم في كمبوديا، لـ(د.ب.ا) إنه " يشعر بخيبة أمل" إزاء قرار الوزارة.

د ب ا
الخميس 12 أكتوبر 2017