تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


كيري: سيتم تنفيذ عملية "محددة الهدف" ضد سوريا بدون نشر قوات على الارض




واشنطن - اعلن وزير الخارجية الاميركي جون كيري الجمعة ان العملية العسكرية المحتملة ضد سوريا المتهمة بشن هجمات كيميائية ستكون محددة الهدف ولن تشارك فيها قوات على الارض.


كيري: سيتم تنفيذ عملية "محددة الهدف" ضد سوريا بدون نشر قوات على الارض
وللقيام بهذه العملية العسكرية، قال كيري ان واشنطن تعول على حلفائها وهم فرنسا والجامعة العربية واستراليا، معتبرا ان هذا التدخل العسكري سيكون بمثابة رسالة الى ايران وحزب الله اللبناني، حليفي النظام السوري.

و وعد وزير الخارجية الاميركي جون كيري الجمعة بان الولايات المتحدة لن "تكرر" تجربة الحرب في العراق اذا استدعى الامر تدخلا عسكريا ضد سوريا المتهمة باستخدام اسلحة كيميائية. وقال كيري امام الصحافيين في واشنطن ان "اجهزة استخباراتنا اجرت تقييما متانيا واعادة تقييم للمعلومات المتعلقة بهذا الهجوم" الكيميائي، مضيفا "لن نكرر ما حصل" في العراق.

من جانب آخر افاد تقرير للاستخبارات الاميركية نشر الجمعة انه يمكن "بقدر عال من الثقة" تحميل النظام السوري مسؤولية الهجوم الكيميائي الذي نفذ في 21 اب/اغسطس قرب دمشق واعتبر ان قيام المعارضة بتنفيذ مثل هذا الهجوم "ضعيف الاحتمال".وافاد التقرير الذي نشره البيت الابيض ان النظام السوري استخدم غاز الاعصاب في الهجوم الذي قال انه ادى الى مقتل 1429 شخصا بينهم 426 طفلا. وافاد انه استند في معلوماته الى "عدة" مصادر استخباراتية.

ا ف ب
السبت 31 أغسطس 2013