تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


لافروف : أمريكا انتهكت معاهدة التسلح النووي






موسكو - قال وزير الخارجية الروسي سيرجى لافروف إن اختبار الولايات المتحدة لصاروخ كروز هذا الأسبوع، هو دليل على أن الولايات المتحدة كانت تنتهك اتفاقية ثنائية للتسلح النووي قبل انتهاء سريانها.


 
ويشار إلى أن الصاروخ الذي تم إطلاقه من الأرض، والذي قالت وزارة الدفاع الأمريكية إنه أصاب هدفا بعد أن قطع مسافة أكثر من 500 كيلومتر، كان سيعتبر انتهاكا أكيدا لو كان قد تم إطلاقه قبل انتهاء سريان معاهدة القوى النووية متوسطة المدى، قبل ثلاثة أسابيع فقط.
وزعم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن الاستعداد لإطلاق هذا الصاروخ كان سيستغرق عاما، قبل الوقت الذي زار فيه جون بولتون مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي موسكو في تشرين أول/أكتوبر 2018 للتحذير من انسحاب الأمريكي من المعاهدة النووية.
وأشار لافروف إلى موعد انتهاء سريان المعاهدة هذا الشهر، قائلا للصحفيين "هذا الاختبار الصاروخي تم الإعداد له منذ فترة طويلة، فترة أطول من الثاني من آب/أغسطس الحالي، ولا بد أن هذا الاختبار كان معلوما بالفعل في تشرين أول/أكتوبر من العام الماضي عندما زارنا بولتون".

 


د ب ا
الاربعاء 21 أغسطس 2019