تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


لافروف : أمريكا انتهكت معاهدة التسلح النووي






موسكو - قال وزير الخارجية الروسي سيرجى لافروف إن اختبار الولايات المتحدة لصاروخ كروز هذا الأسبوع، هو دليل على أن الولايات المتحدة كانت تنتهك اتفاقية ثنائية للتسلح النووي قبل انتهاء سريانها.


 
ويشار إلى أن الصاروخ الذي تم إطلاقه من الأرض، والذي قالت وزارة الدفاع الأمريكية إنه أصاب هدفا بعد أن قطع مسافة أكثر من 500 كيلومتر، كان سيعتبر انتهاكا أكيدا لو كان قد تم إطلاقه قبل انتهاء سريان معاهدة القوى النووية متوسطة المدى، قبل ثلاثة أسابيع فقط.
وزعم وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن الاستعداد لإطلاق هذا الصاروخ كان سيستغرق عاما، قبل الوقت الذي زار فيه جون بولتون مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي موسكو في تشرين أول/أكتوبر 2018 للتحذير من انسحاب الأمريكي من المعاهدة النووية.
وأشار لافروف إلى موعد انتهاء سريان المعاهدة هذا الشهر، قائلا للصحفيين "هذا الاختبار الصاروخي تم الإعداد له منذ فترة طويلة، فترة أطول من الثاني من آب/أغسطس الحالي، ولا بد أن هذا الاختبار كان معلوما بالفعل في تشرين أول/أكتوبر من العام الماضي عندما زارنا بولتون".

 


د ب ا
الاربعاء 21 أغسطس 2019