تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مؤيدون للفلسطينيين يتظاهرون بمطار فرنسي لمنعهم من السفر لتل ابيب




مطار رواسي - تظاهر عشرات الناشطين المؤيدين للفلسطينيين الجمعة في مطار رواسي - شارل ديغول في باريس بعد منعهم من السفر الى تل ابيب بسبب ورود اسمائهم على لائحة ارسلتها اسرائيل لاشخاص "غير مرغوب فيهم".


وهؤلاء الناشطين الذين تظاهروا طوال النهار، تم اجلاؤهم في اولى ساعات المساء على يد قوات الامن. واقتادهم الشرطيون من دون حوادث تذكر في اتجاه حافلة.

ومنعت اسرائيل منذ الخميس وصول مئات المؤيدين للقضية الفلسطينية كانوا ينوون التوجه الجمعة الى الضفة الغربية عبر تل ابيب، وذلك من خلال اقناع شركات طيران بمنعهم من السفر.

ومنذ الساعة 05,00 (03,00 تغ)، قام نحو خمسين مسافرا تم منعهم من تسجيل اسمائهم على لائحة ركاب رحلة لشركة لوفتهانزا متجهة الى تل ابيب عن طريق فرانكفورت باحتلال مكاتب الشركة في المطار.

وبعد ساعة، تظاهر مسافرون اخرون منعوا من الذهاب في رحلة لشركة اليطاليا الى تل ابيب عبر روما في المطار.

وقالت اوليفيا زيمور منسقة حركة "اهلا فلسطين" في فرنسا لفرانس برس ان مطار "رواسي شارل ديغول واقع تحت الاحتلال الاسرائيلي. نحن اشخاص مسالمون ليس لدينا اي نية لزرع الفوضى في مطار بن غوريون".

ومنعت اسرائيل الجمعة مئات الناشطين المتضامنين مع الفلسطينيين الراغبين في التوجه الى الضفة الغربية من دخول اراضيها سواء لدى وصولهم الى مطار بن غوريون في تل ابيب او باقناع شركات جوية بمنعهم من الاقلاع.

واعلنت الناطقة باسم اجهزة الهجرة الاسرائيلية سابين حداد بعيد الساعة 16,30 تغ انه "بعد كل رحلات اليوم، استجوب مسؤولو الهجرة 310 اشخاص بينهم 69 منعوا من الدخول بينما سمح للاخرين بالعبور. ومن ال69 تم ترحيل اربعة جوا".


أ ف ب
السبت 9 يوليو 2011