نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


مادونا تحصل على قرار من المحكمة العليا لتبني طفل ثان من مالاوي




بلانتير - سمحت المحكمة العليا في مالاوي الجمعة للمغنية الاميركية مادونا بتبني طفل ثان من هذا البلد الصغير في افريقيا الجنوبية بعدما رفضت محكمة البداية هذا الطلب.
وافاد مراسل وكالة فرانس برس ان نجمة البوب لم تحضر الجلسة.


مادونا مع احدى بناتها
مادونا مع احدى بناتها
وقال القاضي لوفمور مونرو "نعتبر ان عائلة اجنبية ستهتم بشكل افضل بشيفاندو جيمس" مما هي الحال في دار الايتام الذي تتواجد فيه اذ "انها ستحصل على الحب والحنان".
واضاف ان مادونا تملك الوسائل المادية للاهتمام بطفل اخر "ونمنحها تاليا حق تبني" ميرسي شيفوندو جيمس البالغة الثالثة من العمر.
وكانت محكمة في مالاوي رفضت طلبا تقدمت به المغنية الاميركية لتبني الطفلة فتقدم محاميها بطلب استئناف لدى المحكمة العليا.
وكانت محكمة في ليلونغوي بررت قرارها باعتبار ان ميرسي لم تعد تعيش في الفقر وان السماح لمادونا بتبنيها سيشجع الاتجار بالاطفال. ويفترض ان يقيم الاجانب الراغبون في تبني طفل في مالاوي الاقامة في البلاد 18 شهرا على الاقل وهذا ما لم تفعله مادونا.
وكانت مادونا افلتت من هذا الاجراء لدى تبني الطفل ديفيد في 2008 ما اثار استياء منظمات غير حكومية معارضة لعمليات التبني الدولية.
وكانت مادونا التي تساعد اطفال مالاوي بفضل مؤسستها "رايزينغ مالاوي" التقت ميرسي في تشرين الاول/اكتوبر 2006 في دار للايتام ضحايا الايدز. وكانت والدتها توفيت بعد ولادتها.
وفي ايار/مايو قدم رجل من مالاوي نفسه على انه والد الطفلة وقال انه مستعد لتربيتها رغم انه لم يلتق بها ابدا.
ومادونا البالغة الخمسين من العمر مطلقة وام لولدين وتبنت ديفيد في 2008.
وقال الان شينولا محامي مادونا ان الاخيرة لن تأتي شخصيا الى مالاوي لتصطحب ميرسي بل احد المقربين منها.
وصرح القاضي شينولا في بلانتير لوكالة فرانس برس ان "مادونا مسرورة بقرار القضاء" في مالاوي.
واوضح ان المغنية "لن تأتي لاصطحابها وان الطفلة ستسافر الاسبوع المقبل (...) مع اشخاص يعملون لحساب" مادونا.


ا ف ب
الجمعة 12 يونيو 2009