تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


مالطا تعيد النظر بمشروعها "بيع" الجنسية الذي يقلق الاتحاد الاوروبي






بروكسل - قررت السلطات المالطية تعديل مشروعها الذي انتقده البرلمان الاوروبي والمفوضية، الهادف الى "بيع" الجنسية لغير الاوروبيين وعلى ان يتضمن بندا بالاقامة لفترة 12 شهرا على الاقل في البلاد، حسب ما اعلنت بروكسل ولافاليتا الاربعاء.


  وقدم ممثلون عن الحكومة المالطية لمسؤولين في المفوضية الاوروبية "تعديلات جديدة" على بنود المشروع المثير للجدل الذي قدمته الحكومة العمالية برئاسة جوزف موسكات والذي ينص على منح الجنسية المالطية لكل شخص يدفع 1,15 مليون يورو وعلى ان يتم استثمار قسم من المبلغ في المجال العقاري، حسب ما جاء في بيان مشترك نشر مساء الاربعاء في بروكسل.
واوضح البيان ان "التعديلات تنص خصوصا على ضرورة اثبات وجود رابط حقيقي مع مالطا عبر وضع مقيم كشرط مسبق للحصول على الجنسية المالطية".
واضاف "لا يحصل ايا كان على الجنسية اذا لم يقدم دليلا على انه يقيم او اقام في مالطا لفترة 12 شهرا على الاقل مباشرة قبل تقديم طلب الحصول على الجنسية".
وختم البيان بالقول ان اجهزة المفوضية الاوروبية "اشادت بالاعلان عن التعديلات المتعلقة بشروط الاقامة".

Lazikani Lazikani
الخميس 30 يناير 2014