تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


متحف ألماني يعرض أعمالا جريئة للفنان النمساوي هوندرتفاسر






برلين - يفتتح معرض جديد لأعمال الفنان النمساوي فريدريش شتوفاسر ،الذي يشتهر باسمه المستعار فريدنسرايش ريجنتاج دونكلبونت هوندرتفاسر، في نيسان/أبريل جنوبي ألمانيا.

ويعرض متحف كونستميوزيم انسلباهنهوف في بلدة لينداو على بحيرة كونستانس لوحات للفنان هوندرتفاسر وتصاميم هندسية بداية من 6 نيسان/أبريل وحتى نهاية أيلول/سبتمبر .


 
ولد هوندرتفاسر عام 1928 وتوفي في عام 2000 . ويعرف بأعماله الفنية السياسية ، كما كان مدافعا عن حماية البيئة .
وسوف يشمل المعرض الجديد ،الذي يحمل عنوان "الحالمون بعالم أكثر جمالا" أعمالا من خمسينيات القرن العشرين وحتى السبعينيات بشكل خاص ،وهي الفترة التي كان هوندرتفاسر أكثر نشاطا فيها.
وتتميز أعمال هوندرتفاسر بالجرأة والألوان الزاهية ، كما أن لوحاته نادرا ما تحتوي على خطوط مستقيمة. وربما أكثر ما يميزه هو العمل الهندسي ، ويعد منزل هوندرتفاسر في فيينا واحدا من المباني الأشهر التي صممها الفنان الراحل.

د ب ا
الاثنين 18 فبراير 2019